央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

夏静云剑指女单冠军

发布时间:2012年05月16日 18:37 | 进入复兴论坛 | 来源:佛山日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

夏静云在赛前做热身动作。/佛山日报记者周敏 摄

  佛山日报讯记者招钰英报道:昨日,全国羽毛球冠军赛女单正赛首轮比赛在岭南明珠体育馆进行。佛山籍广东队选手夏静云仅用了20分钟,就以两个21比7击败了上海队的祁梦家。“18日是决赛,我希望自己当天会站在场上。”夏静云并不掩饰她对冠军的渴望。

  谈比赛,目标一直是冠军

  全国羽毛球冠军赛从5月8日开赛以来,夏静云只打了三场比赛,全部都在25分钟之内解决战斗,而结果当然是轻松获胜。“前两场是代表广东队打团体赛。但由于人员问题,广东队只拿到团体第九。所以,单项需要好好发挥。”夏静云说,在家门口比赛她很想给支持自己的家人和球迷交出一份漂亮的成绩单。

  夏静云之所以这么自信,主要是来源于她在国家队的三年训练经验。2008年12月,夏静云在国家羽毛球队二队选拔赛勇夺女单金牌后,便成为国家队的一员,直到去年5月才回到广东队。“无论是在国家队,还是在省队,我参赛的目标都是冠军。”夏静云认为,回到省队后,自己的伤病少了、压力小了、心态好了,只要发挥好了,在家门口夺冠希望更大。

  谈兴趣,爱度假释放压力

  说到在家门口比赛,夏静云透露,这是她第一次在岭南明珠体育馆比赛。“去年年底我第一次走进岭南明珠体育馆,不过我不是来比赛,而是听梁静茹的演唱会。”夏静云说,去年她连续听了好几个演唱会,那是以前在国家队的时候不敢想象的事。

  夏静云说,虽然在省队同样是过着两点一线的生活,但是周末她可以回高明陪陪父母,遇上长假还能出去旅游。“去年,我去过海南、昆明和丽江。现在,我最想去的地方是马尔代夫。”夏静云表示,她的爱好很多,其中旅游是她的至爱,因为平日训练比赛的压力很大,只有走在旅途上的时候,才能完全释放自己。

  谈未来,想回佛山当老师

  回到省队的这一年,夏静云除了享受到业余生活的精彩之外,也让她有时间考虑自己的未来。“我想退役后,我会选择当老师。最好是在佛山的大学里当老师。”23岁的夏静云目前是华南师范大学的大四学生。

  不过,由于夏静云曾在国家队训练了三年之久,课时落下太多,今年暂时无法毕业。“估计明年可以拿到毕业证书。另外,我也打算打完明年的全运会就退役。届时,就要出来找工作了。”夏静云说,从五六岁时喜欢上羽毛球之后,自己就没想过离开这项运动,想当老师,也是为了可以与羽毛球再续前缘。

  夏静云档案

  夏静云,1989年出生,是高明区明城镇明西茶田人。1998年进入高明体校学打羽毛球,2002年2月转正成为广东省队正式队员。2008年12月夏静云与来自全国各地的140多名羽毛球精英参加国家羽毛球队二队选拔赛,勇夺女子单打金牌,并入选国家队。2009年,她代表广东队获得全运会羽毛球女子团体银牌;2009年,她代表中国队赢得东亚运动会羽毛球女团冠军;2011年,她参加全国羽毛球单项锦标赛摘得女单冠军。

热词:

  • 夏静云
  • 女单冠军
  • 入选国家队
  • 国家队训练
  • 首轮比赛
  • 广东队
  • 上海队
  • 剑指
  • 训练比赛
  • 女子单打