央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

保护母亲河共建文明城 鹰联盟车友会环保公益活动

发布时间:2012年05月16日 15:45 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东北网5月16日讯 保护孕育了城市文明的母亲河,从我做起共同建设全国文明城市。13日8时30分,由哈尔滨市委宣传部、市文明办、市城管办、市海事局、松北区委区政府等共同主办的"保护母亲河共建文明城"大型公益活动,在哈尔滨市政府广场正式启动。

  据悉,活动旨在保护松花江母亲河,树立广大市民关爱自然、热爱家乡的文明理念,倡导节能环保,共建全国文明城市。全市数百名文明志愿者参加启动仪式,随后来到松花江边,捡拾垃圾清理环境,在母亲节,用实际行动保护母亲河,宣扬"关爱自然"的文明主张,为创建全国文明城市贡献力量。

江淮车友会整装待发

哈尔滨市政府广场集合

  活动当日8时许,数百名文明志愿者已早早来到市政府广场。记者在现场看到,文明志愿者的队伍中,有来自中医药大学等高校的学生、教师,部分企事业单位的干部职工,以及以"江淮瑞鹰车友会"等形式组织前来的普通市民;年长者已届古稀之年,年幼者不过三四岁。在启动仪式上,文明志愿者共同庄严承诺:不向沿江扔投废弃物;不向车外抛物;节约用水用电;关爱自然、爱护花草;带动他人,热爱环保;为家乡的城市环境保护贡献力量。9时20分,志愿者们来到松花江边,共同清理环境、捡拾垃圾废弃物。69岁的志愿者赵彦学老人一边清理垃圾一边说,环境清洁是城市文明的体现,家乡人都应该参与进来,贡献一份力量。市民王洪元带着4岁的儿子王子庚共同清理土地中的废弃瓶盖,他希望儿子从小就有爱护自然环境的文明意识。

  据悉,今后,哈尔滨市还将开展各种"关爱自然"的创城主题活动,通过城市志愿者的引领和示范作用,号召更多市民关爱自然,为哈尔滨市打造全国文明城市贡献力量

  黑龙江安盈汽车销售服务有限公司

  地址:哈市道里区城乡路365号

  电话:0451-87546000

热词:

  • 保护母亲河
  • 车友会
  • 文明理念
  • 贡献力量
  • 志愿者
  • 捡拾
  • 节约用水
  • 教师
  • 汽车销售服务
  • 高校