央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

卡萨诺:害怕猝死原计划挂靴退役 复出前两腿发抖

发布时间:2012年05月16日 13:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月16日报道:

  在米兰意甲夺冠冲刺阶段,复出的卡萨诺表现不俗。在今夏欧洲杯中,卡萨诺将是意大利队的进攻灵魂。可是,谁能想到卡萨诺在手术后一度想告别足球,谁能想到卡萨诺在重返赛场前曾双腿发颤。面对《Chi》杂志,卡萨诺透露了他复出的艰辛历程。

卡萨诺(资料图)

  “刚做完心脏手术后,起初我感到很乐观。不过。在看到很多运动员球场猝死后,比如说:博沃伦塔和莫罗西尼。我想放弃足球了。看起来,我无法经过考验,我的妻子也很担心。我躺在沙发上,盯着墙壁。我就想这么样告别足球。我说,‘我要放弃职业球员生涯,我会在这里继续生活。’在被通知可以重返赛场的那一刻,我哭了。”

  卡萨诺提到的博沃伦塔是前意大利男排国手。2012年3月25日,博沃伦塔在比赛中因突发心脏病猝死。37岁的博沃伦塔曾拿过96年奥运会冠军,还拿过世锦赛、欧锦赛以及世界男排联赛的冠军。博沃伦塔留下了妻子,还有四个孩子。四月份,莫罗西尼在意乙赛场上猝死。接连二三的赛场猝死悲剧让卡萨诺害怕,甚至有了退役的想法。

  4月7日,米兰主场对阵佛罗伦萨,卡萨诺时隔五个月重返赛场。尽管只是替补出场踢了八分钟,但他永生难忘。“我永远不会忘记复出的那场球,米兰对阵佛罗伦萨,主帅马西米利亚诺-阿莱格里告诉我‘准备出场’。我的双腿不断的发抖,之前从来没有这样,即便意甲处子秀也没有这样。就这样我重生了,我是世界上最幸福的人。”

  在即将开始的欧洲杯中,卡萨诺是意大利队中为数不多的大牌,他将扮演着意大利队的进攻灵魂。“主教练切萨雷-普兰德利总是给我报以信任,我不会让他失望。”卡萨诺表示,“现在,我已经开始考虑欧洲杯,我做好了准备。希望,我们能在欧洲杯中取得好成绩。”

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:网易体育。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 卡萨诺
  • 猝死
  • 网易体育
  • 米兰主场
  • 主教练
  • 世界男排联赛
  • 意大利队
  • 职业球员
  • 两腿
  • 重返赛场