央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

最美女教师获社会捐款92万元 幼童捧储钱罐看望

发布时间:2012年05月16日 12:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

5岁姜凯文捧来储钱罐

  自从“最美女教师”张丽莉车祸受伤由佳木斯转诊到哈尔滨治疗后,冰城市民纷纷前往医院看望,通过献花、捐款等多种方式表达对英雄女教师的钦佩之情。今天早上,佳木斯市民政局的工作人员在哈医大一院外科楼大厅设立了现场捐款处。截至今天15时许,佳木斯市慈善总会设在哈尔滨和佳木斯两地的捐款处共收到社会各界捐款92万元。

  10时许,记者走进哈医大一院外科楼大厅,看到大厅入口处附近设立了一个现场捐款处,两名来自佳木斯民政局的工作人员在此守候。工作人员告诉记者,他们今早4时许从佳木斯出发赶到哈医大一院,在这里设立起捐款处,方便哈尔滨社会各界为张丽莉老师捐款。

  “8点左右,捐款箱刚摆上桌子,前来捐款的市民就络绎不绝。”据工作人员介绍,一名穿着黑色夹克、20多岁的年轻人来到捐款处,从包里拿出厚厚一摞钱,要捐给张丽莉老师。“经过清点,年轻人的捐款足足有5万元,但他不愿留下自己的姓名。我们反复询问,他才终于肯透露自己名叫谢家学,得知张丽莉老师的事迹后深受感动,与张老师所要承受的病痛相比,他做的这些算不了什么。”

  11时许,捐款处来了7位哈市启智幼儿园的小朋友,他们手里拿着写满祝福语的气球、为张丽莉老师画的画,还有一个小朋友手里捧着一个重重的储钱罐。据幼儿园园长方惠丽讲,老师在课堂上和孩子们讲起张丽莉老师为保护学生身受重伤的感人事迹后,不少孩子都哭了,纷纷表示想来医院看望张老师。“今天来的这7个孩子是我们幼儿园学前班和大班的学生代表,最小的才5岁。”

  今年5岁的姜凯文在一群孩子当中最为瘦小,但他紧紧地捧着一个金猪储钱罐不肯松手。小凯文说,储钱罐里是他一年来攒下的钱,这次全都拿来给张老师治病用。工作人员清点之后,发现储钱罐里有百余元之多。

  工作人员说,很多捐款人都是急匆匆地走来,把钱放入捐款箱后,未留下姓名就转身离去,他们的爱心非常令人感动。

  当日,张丽莉的家人在伤心悲痛之余,也委托工作人员送来了感谢信。(见习记者霍营文/摄)

热词:

  • 储钱罐
  • 哈医大
  • 张老师
  • 外科
  • 学生代表
  • 冰城市民
  • 学前班
  • 幼儿园园长
  • 金猪
  • 转诊