央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

柴达木监狱狱举行二〇一二年服刑人员创业培训开班典礼

发布时间:2012年05月16日 12:07 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 为认真贯彻落实“首要标准”,进一步加强教育改造工作,提高改造质量,降低刑释人员重新犯罪率,我狱与格尔木市创业培训指导中心对90名服刑人员进行创业培训。

  5月14日上午9时30分,我狱在狱内教学楼阶梯教室举行了2012年度服刑人员职业技能培训班开班典礼。格尔木市就业服务局局长谭继喜、格尔木市职业技能鉴定所所长张明、格尔木市就业培训中心主任周华、格尔木就业培训中心二名教师出席了开班典礼。副监狱长白生录、监狱各管教业务科室科长、主任、副监区长、民警及服刑人员100余人参加了开班典礼。

  在开班典礼上,市就业服务局局长谭继喜作了讲话,他勉励全体服刑人员在服刑改造期间认罪服法,积极改造,努力学习,为社会的进步、国家的建设作贡献,为回归社会后顺利实现就业创造条件。四监区服刑人员学员代表李启瑞作了表态发言。市就业培训中心的教师给参加培训的服刑人员就培训班的授课进行了培训指导,提出了培训学习期间的要求。

  副监狱长白生录在典礼上作了重要讲话,他首先代表监狱向格尔木市就业服务局、格尔木市职业技能鉴定所多年来对我狱服刑人员职业技术教育、创业培训工作的大力支持和帮助表示了感谢,并在讲话中强调指出,加强服刑人员创业培训工作是提升教育改造质量,贯彻落实“首要标准”的具体体现,也是监狱近年来完善和深化罪犯职业技能教育的新举措。监狱服刑人员都面临着刑满释放后的就业谋生问题,对他们开展创业意识、精神的教育和培训对他们刑满就业、立足于社会具有十分重要的意义。此项工作的连续、有效开展,既为国家就业、创业鼓励政策的充分运用搭建了平台,积累了经验,又为监狱教育改造工作的全方位、多渠道开展奠定了坚实的基础。

  此次培训分三期进行,每期十天,监狱共筛选了90名服刑人员参加。第一期30名服刑人员于当天开始上课,市就业培训中心选派的二名教师利用多媒体教学手段为参加培训的服刑人员上了生动的第一课。监狱教学中心安排了专职民警负责配合教学和培训工作,目前,培训教学工作已有序展开。(作者:行元玲)

热词:

  • 创业培训
  • 柴达木
  • 创业意识
  • 监狱服刑人员
  • 首要标准
  • 格尔木市
  • 就业培训中心
  • 职业技能
  • 培训学习
  • 典礼