央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广州“杰青”不拘国籍 澳大利亚人有望当选

发布时间:2012年05月16日 11:48 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/彭文蕊 通讯员/岳嘉 雷霞)第十二届广州杰出青年20名正式候选人名单出炉,现面向社会公示,接受公众监督。记者了解到,自2007年广州“杰青”评选取消户籍、国籍限制后,澳大利亚籍人士卡尔 费成为首次进入候选人名单的外国人。

  昨日,由共青团广州市委员会、广州市青年联合会联合主办的第十二届广州杰出青年评选活动召开了第一次评委会会议。会上,评委以无记名投票方式选出了20名正式候选人。接下来,20名正式候选人将在第二次评委会会议上现场演讲,最终PK角逐广州杰出青年和广州十佳青年。

  据组委会秘书处工作人员介绍,本次活动共有166名优秀青年参评,参评青年来自企业管理、生产制造、工交商贸、教育、医药卫生、政法、文化体育传媒、社会组织与志愿者、公共事业、城市建设等各行各业,其中不少来自基层一线。

  记者从市青联秘书处获悉,广州杰出青年评选活动始于1988年,每两年一届,现已成功举办了11届。从1992年第四届开始,活动由广州市政府命名表彰,引起了社会各界的广泛关注和广大青年的积极参与,现已成为社会认同度较高的一项授予杰出青年人才的荣誉。

  20名正式候选人名单(按姓氏笔画为序):

  丁磊、卡尔 费、宁玉萍、全京霞、许嘉森、何小鹏、张玉凤、肖胜方、陈晓、周立松、贺雄雷、钟坚、曹志伟、黄光源、詹成、路博、蔡锐斌、蔡瑞雄、谭锐锋、黎洪。

  公示受理电话:81367816,81362519

  公示网页:“广州杰青”专题网页http://t.163.com/gzjq2012

  ■人物简介

  卡尔 费,男,40岁,广州市现代快速公交和可持续交通研究所所长,澳大利亚籍。

  卡尔来到广州已经超过7年,期间,他一直致力于推动发展城市公共交通和可持续交通项目,邀请了多位国际顶级BRT和交通专家对广州BRT设计工作提供无偿技术援助,对广州公共自行车、公共空间和城市设计等方面和工程项目提供了大量技术支持。

  闲暇时间里,他喜欢手持GPS行走于广州的大街小巷中。“在我看来,博物馆不代表广州,珠江也不代表广州。真正的广州文化就藏在这些巷子里,这些巷子很有魅力。”行走之余,卡尔还绘制了4本广州步行地图册。

热词:

  • 杰青
  • 广州文化
  • 当选
  • 候选人名单
  • 第十二届
  • BRT
  • 公共空间
  • 张玉凤
  • 取消户籍
  • 城市设计