央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大连6.3万新机动车号18日起可网选

发布时间:2012年05月16日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源:东北新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为满足社会群众对机动车号牌的个性化选择需求,市公安机关交通管理部门根据省厅交管局的要求,将于5月18日上午9时再次在互联网上向社会提供6.3万个小型机动车新号牌,供广大车主选取。其中,市区号牌2.8万个,其他县、市区号牌(不含长海县、长兴岛)3.5万个。

  今日12时起暂停网上选号

  投放新号段时,交通管理部门将对选号的电脑系统进行升级和维护,因此,涉及到互联网选号的市(县、区)网上选号系统将于2012年5月16日中午12时起暂停选号服务,直至相应投放新号段的时间开通。在系统升级维护期间,涉及到的市(县、区)通过互联网所选号牌无效。

  同时,再次提醒广大车主,不要使用其他软件进行选号,系统会认为你在进行恶意选号,从而将你的车辆识别代码列入黑名单中,不允许再进行互联网选号,造成不必要的损失。

  网上选车号具体分7步

  办理互联网选号的车主登录“辽宁公安交通管理信息网”(网址为:www.lnjj.gov.cn)具体操作步骤可在该网查询。

  1

  登录辽宁公安交通管理信息网。

  2

  点击进入“网上车管所”。

  3

  点击进入“网上自编选号”功能模块。

  4

  在显示的地图上选择住所所在辖区城市板块点击进入。

  5

  输入(1)机动车所有人或单位名称;(2)身份证明名称(个人录入“居民身份证”,单位录入“组织机构代码证”);(3)身份证明号码(居民身份证号码或组织机构代码证号码);(4)车辆识别代号(俗称车辆“大架子号”);(5)购车发票号码;(6)验证码。

  6

  点击“确定”进入选号界面,按照相应规则选择自己喜爱的号牌号码。

  7

  点击“确定”,如该号码未被使用,系统则提示选号成功,再次点击“确定”进行最后确认;如该号码已被使用,系统在提示号码已被占用的同时显示20个字母或数字类似的号码供选择,如果没有喜爱的号码可返回重新选择,只要不点击“确定”键,24小时之内,可重复选择三十次。 韩建捷 首席记者王晓梅特别提示

  ◎此次互联网自编自选机动车号牌号码,仅限号牌种类为小型汽车。

  ◎在输入身份证号码和车辆识别代号后,系统会自动对其真伪性进行校验,请务必如实录入。

  ◎对同一车辆识别代号,只允许一次成功选号,如确定号牌号码以后又再次进行互联网选号的,系统会将其列入黑名单,不再允许其进行互联网自编选号。

  ◎在号码预选成功后,申请人需持机动车注册登记相关手续于3个工作日内到住所地车辆管理所办理注册登记,如在规定时间内未办理,该预选号牌号码将被释放,并不定时随机投放回号源库。

热词:

  • 机动车号牌
  • 确定
  • 互联网
  • 居民身份证
  • 车主
  • 车辆识别代号
  • 辽宁公安
  • 号段
  • 界面
  • 车管所