央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

无核被毁球队:公牛遇天灾人祸 魔兽累及奥兰多

发布时间:2012年05月16日 07:40 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间5月16日,NBA季后赛首轮的厮杀已经落下帷幕,在经历了如此精彩的赛场盛宴过后,有人欢喜有人忧。然而在首轮的火拼当中,不少球队死得有点冤,因为他们是在当家球星无法出战的情况下导致全队的崩溃。搜狐体育带着大家一同走进那些惨遭命运摧残,导致在首轮悲惨出局的球队。

  1、芝加哥公牛

  自从上赛季在东部决赛当中被热火淘汰出局之后,公牛在本赛季也被热捧为夺冠热门球队,但是人算不如天算,这支球队的悲催在季后赛当中频频遭遇伤病,而且这些意外的产生既有天灾,也有人祸。罗斯在季后赛首战当中比赛几乎已经沦为垃圾时间的情况下,锡伯杜教练依然没有将他放下场,结果“玫瑰”一不小心在突破的时候一个跳步扭伤膝盖,结果招致季后赛报销。事实上即使是没有罗斯的公牛也不算到了世界末日,他们在常规赛阶段就多次在没有他在队的情况下仍能有出色表现,然而接下来诺阿再度受伤,导致他们的防守核心也同样缺阵。就在进攻轴心和防守轴心都悉数报销的情况下,公牛彻底崩溃,从而让76人成功地完成黑八奇迹。

  2、奥兰多魔术

  关于德怀特-霍华德的伤病问题究竟是真是假还众说纷纭,“魔兽”在整个赛季以来一直都与魔术对峙着,无论是逼宫球队进行交易,还是对主教练范甘迪的不爽要逼其下课,都将他和球队之间的关系闹得非常僵。不过“魔兽”本赛季的季后赛报销,是以椎间盘突出的伤情而结束的,这种伤病在运动员当中出现的概率极低,而且据资料显示,椎间盘突出的发病手术平均年龄在40岁左右。但无论“魔兽”所做的手术是否真的是由于椎间盘突出而引起的,但他的缺阵的确让魔术毫无招架之力,步行者也因此以4-1轻松晋级第二轮。

  3、纽约尼克斯

  在卡梅罗-安东尼和小斯都受伤的日子当中,就是林书豪的存在拯救了这支球队。尽管赛季末“甜瓜”以自己超强的进攻火力支撑起这支球队,让他们得以晋级季后赛。无论林书豪是否会被定义为尼克斯的核心,但他给球队所带来的作用是毋庸置疑的,至少作为球队的外线进攻火力点,没有林书豪的存在导致了尼克斯陷入到进攻单一的状况。而小斯在季后赛前几场比赛当中也因伤未能复出,于是才出现了尼克斯在季后赛当中经不起热火的冲击。尽管就问题的严重性来说,尼克斯不如公牛和魔术那么凄凉,但在激烈的季后赛争夺当中,任何一个闪失都有可能会导致全队的落败。

  (搜狐体育 时光)

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:搜狐体育。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 球队
  • 魔兽
  • 奥兰多
  • 无核
  • 外线进攻
  • 主教练
  • 上赛季
  • 尼克斯
  • 常规赛
  • NBA季后赛