央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

茅台酒半价出售?里面全是金六福

发布时间:2012年05月16日 05:34 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报5月15日讯(通讯员董冬朱海生记者刘腾腾)家族成员五人合伙制售假冒白酒,将金六福、尖庄等中低档酒灌入茅台、五粮液的酒瓶中,然后通过网站和实体店销售,售出的假酒主要流入婚宴场所,近日,警方将五名制售假酒的嫌疑人抓获,并查获存放在仓库里的假酒3000余瓶,案值300余万元。

  今年3月初,四方公安分局阜新路派出所接到线索,得知有家网站正在制造并销售假冒白酒。民警登录该网站发现,网站上售卖茅台、五粮液等多种高档酒,但售价却比市场价低了一半多,有的半价出售。随后,民警以买家的身份通过QQ联系到了该网站的负责人,称需要购买一批茅台酒,不知是否可以议价,而网站的负责人竟称,各种价位的茅台酒都有。于是,警方断定该网站是一个售假窝点。

  民警以看货的名义约网站的负责人王某见面,3月5日,在双方见面时将王某抓获,并在他送货的车上发现了大量的假酒。经审讯,王某交代了他存放假酒的仓库。随后,民警赶往李沧区黑龙江中路,将另一名犯罪嫌疑人刘某抓获,在刘某的住处以及另外两个仓库查获了假冒白酒、红酒共计3000余瓶,案值300余万元。

  在审讯过程中,王某交代,他从市场上买来金六福、尖庄等中低档酒后,将正品的金六福酒灌入茅台酒的酒瓶中,与茅台勾兑,制成高仿酒,然后将尖庄酒灌入金六福酒瓶里,制成低端酒,然后用瓶盖锁口机封瓶。

  为了避免制酒的“秘方”泄露,王某专门找来小舅子刘某等家族成员制造假酒,然后通过网站和实体店进行销售,至今已经有一年多的时间,而他们制售的假酒主要流入婚宴等一些宴会场所。

  15日,记者在阜新路派出所的仓库里见到了被查获的一批假酒。记者注意到,仓库里存放的假酒足有数百箱,包括假冒的茅台、五粮液等白酒以及一些红酒,这些假酒的外包装十分精致,从外表很难分辨真伪。仓库的地上还放着几瓶没有完全勾兑好的白酒,旁边散放着一些空酒瓶。除了假酒之外,仓库里还放着被查获的一个瓶盖锁口机。办案民警告诉记者,王某等人制造一瓶假酒的成本在100元以内,而售价则在300元至700元不等。

  目前,王某、刘某因涉嫌制造销售假冒注册商标商品被刑拘。

热词:

  • 金六福
  • 瓶盖锁口机
  • 王某
  • 假酒
  • 半价
  • 茅台酒
  • 刘某
  • 抓获
  • 秘方
  • 尖庄