央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

芜湖港储运股份有限公司第四届董事会第十四次会议决议公告

发布时间:2012年05月16日 04:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本公司及董事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,对公告的虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏负连带责任。

  芜湖港储运股份有限公司第四届董事会第十四次会议于2012年5月15日在公司A楼三楼会议室召开。会议应到董事11人,实到11人,公司监事和其他高管人员列席了会议。会议由孔祥喜董事长主持,会议的召开符合《公司法》和《公司章程》规定。会议逐项审议,并以书面记名表决的方式通过如下决议:

  一、关于注销芜湖开元投资有限责任公司的议案

  芜湖开元投资有限责任公司(以下简称“开元公司”)成立于2006年12月,注册资本为人民币壹仟玖佰贰拾万元整,为公司全资子公司。主要经营生物工程技术、信息技术、新材料技术、投资理财咨询策划等。截止2012年4月30日,开元公司总资产为27,658,885.62元,净资产为27,627,007.70元。

  开元公司自成立以来,除开展对江西省海济租赁有限责任公司(以下简称“海济公司”)的股权投资业务以外,没有开展其他业务。2011年12月26日,公司第四届董事会第十次会议决议将公司及开元公司持有的海济公司的股权进行转让(详见公司临2011-033号公告),现该股权转让事宜已经完成,开元公司已无实际业务。为降低公司管理成本,公司建议注销开元公司。

  本议案经本次董事会审议通过后,为提高工作效率,建议董事会授权公司经理层具体办理相关注销事宜。

  表决情况:同意11票,反对票0票,弃权票0票,回避票0票

  二、芜湖港储运股份有限公司关于委托淮南矿业集团财务有限公司向公司全资子公司淮矿现代物流有限责任公司发放贷款的议案

  由于芜湖港储运股份有限公司(以下简称“公司”)全资子公司淮矿现代物流有限责任公司(以下简称“物流公司”)业务规模增长较快,资金需求增加明显,为缓解物流公司的短期资金压力,同时从整体上提高公司流动资金的使用效益,公司拟将自有资金人民币2.5亿元,以委托贷款的方式提供给物流公司进行经营周转。

  对于该项委托贷款,公司已经与淮南矿业集团财务有限公司(以下简称“财务公司”)和物流公司签署了《委托贷款合同》。

  根据该合同,公司通过财务公司向物流公司提供委托贷款人民币贰亿伍仟万元,委托贷款的年化利率为 6.10%,按季结息,期限为6个月,贷款用途为补充物流公司的流动资金。财务公司向公司收取0.03%的手续费(计7.5万元)。

  特别说明,财务公司属本公司控股股东淮南矿业(集团)有限责任公司控股子公司,按照《上海证券交易所股票上市规则》的规定,本公司与财务公司属于受同一法人淮南矿业(集团)有限责任公司控制的关联关系,公司向关联方财务公司支付的委托贷款手续费,构成关联交易。但因本次关联交易金额未达到公司《公司章程》、《关联交易管理制度》、《经营决策权授权制度》等相关制度规定的董事会、股东大会决策、披露标准,故本次关联交易不需履行其它决策程序、不需单独进行信息披露。

  表决情况:同意9票,反对票0票,弃权票0票,回避票2票。

  特此公告

  芜湖港储运股份有限公司董事会

  2012年5月16日

热词:

  • 公司
  • 芜湖港
  • 会议决议公告
  • 董事会审议
  • 董事会全体
  • 储运
  • 财务公司
  • 物流公司
  • 公司章程
  • 公司法