央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

恒大一秒变曼城可惜形似非神似

发布时间:2012年05月16日 04:40 | 进入复兴论坛 | 来源:青年时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  时报讯 取胜就出线。不知从何时起,这五个字成为了中国足球的心病。甭管队伍的实力超出对手多少,只要和中国足球沾边,似乎你就必须会打出与出线条件相反的比分耻辱出局。不过昨天,恒大破例了一回。孔卡在第90分钟的点球破门,让恒大在最后一秒把握住了自己的命运。虽然不能和曼城上周末补时3分钟2球逆转夺冠的神奇一役相提并论,但恒大至少不再掉链子了。

  饭团

  由于同组另一场比赛早早结束,恒大在赛前的目标变得异常简单。取胜小组第一,不胜直接回家。虽然提前一周来到泰国备战,但在曼谷突如其来的瓢泼大雨中,恒大显然比对手更不适应闷热潮湿的天气。49分钟,郜林抓住为数不多的反击机会得手,不过8分钟后,郑智的头球乌龙助攻,就让武里南扳平了比分。

  千万别以为恒大在此后发起了多么猛烈的反击,在比赛的大部分时间里,恒大最闪耀的明星并非孔卡、穆里奇,而是他们的门将替补李帅。主力杨君累计两张黄牌停赛,让李帅站到了恒大的球门前。全场8次扑救,其中7次为武里南的威胁射门,李帅用神奇的表现为恒大保留了最后一丝悬念。第90分钟,克莱奥反击被拉倒,孔卡点球破门将恒大送进16强。而这场胜利,也让恒大获得了至少1400万人民币的赢球奖。

  曼城逆转夺冠,恒大惊险出线。平心而论,恒大在昨晚展现出的技战术水平并不高,两者并没有可比性。若不是武里南前锋集体忘带“射门靴”,若不是无欲无求的武里南想为主场球迷献上一场胜利,恒大根本不会捞到最后那粒点球。即使李章洙破例派上了“被内部禁赛”的孔卡,恒大依然没能在场上表现出任何统治力。从这个方面说,恒大只是形似曼城。此番涉险过关,只能说是幸运女神的眷顾。

  作为中超“独苗”,小组赛第一出线的恒大将在1/8决赛中坐镇主场,迎战F组第二名蔚山现代或东京FC。此番磕磕绊绊的出线经历让国内球迷更加理智,谨慎看好恒大在亚冠的前景。截至昨晚10点30分,在某门户网站的调查中,48.5%的球迷把票投给了“纠结,恒大这球运气不错”这个选项。而在恒大亚冠走势的调查中,继续晋级和淘汰出局的球迷人数也基本是五五开。1/8决赛是一场定胜负,恒大能不能赢球盼来巴里奥斯,李章洙得好好花点脑筋。

  亚冠小组赛

  武里南 1∶2 广州恒大

  恒大亚冠入账4100万元奖金

  在亚冠联赛中,恒大实行“6306”的奖金政策,即赢球奖600万元,打平奖300万元,输球不作扣罚,每净胜一球200万元,每晋级一轮额外奖励600万。6场小组赛之后,3胜1平2负的恒大累计获得4100万元的赢球奖。

  对阵 奖金

  全北现代 1∶5 广州恒大 1400万元

  柏太阳神 0∶0 广州恒大 300万元

  广州恒大 3∶1 柏太阳神 1000万元

  武里南 1∶2 广州恒大 1400万元

热词:

  • 恒大
  • 曼城
  • 郜林
  • 坐镇主场
  • 全北现代
  • 亚冠联赛
  • 主场球迷
  • 黄牌停赛
  • 球迷人数
  • 赢球