央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

交警提示:禁停区域 车上留人停几分钟也要遭

发布时间:2012年05月15日 19:52 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今日开出首张罚款100、记3分的“乱停放”罚单

  四川在线消息(交管宣 记者 黄云)《成都市公安局交通管理局关于进一步规范机动车占道停放秩序的通告》(下文简称“通告”)正式施行,15日上午,一辆深灰色越野车在人民南路三段辅道上乱停放,被交警开出首张罚款100、记3分的“乱停放”罚单。

  成都市交管局称,目前已增设122面禁令标志,分别位于蜀都大道东西段,人民北路,人民中路,人民南路,东大街,西大街以及红星路全线等8条主干道上的起始点和交叉口。提醒市民,包括8条干道在内的成都城区所有设置了禁令标志的路段,车辆均不得临时停车或停放。

  案例一:

  借口去办事 越野车闪应急灯停路边

  15日上午10时40分许,一辆号牌为川AE44**的深灰色越野车停放在人民南路三段辅道的非机动车道上。越野闪着应急灯,但车内无人。

  “我来这办事。”就在成都交警一分局民警摄像取证时,一名戴着墨镜的红衣男子出现了。除了声称乱停放是因为“办事”而外,这名姓杜的司机对民警的询问一概不答。

  民警说,人民南路一线车流量大,华西第二医院、第四医院外的路段交通压力尤其大。一辆车随意停放在路边,就很可能连锁反应,导致沿线车辆排行。

  依照“通告”,民警对杜某违反禁令标志乱停放的违法行为,予以罚款100元、记3分的处罚。这也是成都城区“禁停”新规实施以来,交管部门开出的首张罚单。

  案例二:

  “强行”打车 出租车不按规定上客

  15日上午11时许,一辆川ATV6**的出租车在人民南路三段17号外搭上了两名乘客。由于沿线车流量很大,出租车再次启动后只能缓慢排行。因出租车未在规定点位上下客,成都交警一分局民警上前将其拦了下来。

  见民警要开罚单,出租车司机王师傅觉得自己很冤:“我一直在跟乘客说不能上车,他把门一拉就上来了。”王师傅情绪激动,他解释说是因为堵车,乘客强行“打的”,自己无法拒绝才勉强拉客的。

  就在王师傅和民警交涉过程中,坐在副驾驶座的男乘客站了出来:“这里哪里有站点,我就没看到。”此外,男乘客还很“仗义”地掏出100元递给“的哥”王师傅,要帮他冲抵乱停车的罚款。

  对于“的哥”和乘客的异议,民警表示,人民南路三段17号外是一个缺口,但没有设置出租车停靠点。出租车上下客须开到前方不远处的出租车停靠点,而不能随意在路边拉客,“这对主干道交通的影响非常大。”

  民警说,依照“通告”,对乱停放上下客的出租车以违反禁令标志处以罚款100元、记3分。同时提醒市民,出行打车时请按照规定到出租车停靠点上下车,在保证自身安全的同时,减少对干道交通的影响。

热词:

  • 通告
  • 禁令标志
  • 乘客
  • 打的
  • 仗义
  • 人民南路
  • 停靠点
  • 成都交警
  • 车流量
  • 分局民警