央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

建设新青海 喜迎党代会:我省民航运输蓬勃发展

发布时间:2012年05月15日 19:36 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯

  (播音员)省第十一次党代会以来,我省民航业认真贯彻落实省委、省政府一系列重大战略部署,实现了我省民航运输蓬勃发展,为便捷高原人出行和全省经济又好又快发展做出了重要贡献。

  (记者口播:女)刘存有是平安县平安镇的副镇长。最近,记者遇见了他。谈起近些年来村民的出行变化时,他告诉记者,这几年,村民们的生活是越过越滋润,就拿出外旅行来说,以前坐一趟火车都要成为好多村民们憧憬的事情,而如今,村民们坐飞机出外旅游已不是什么新鲜事了。

  【出录音:“有两方面的原因,一个民航这几年机场拓建、航线开通多了,再一个经济发展以后个人的生活也宽裕了。像我们城中六个村这几年随着城市化的发展,老百姓手里也有钱了,就想出去上北京、广州,有的还到香港、澳门感受一下。一个村子里面他自己凑上10个、20个人组成一个小团到外面旅行的比较多。”录音止

  (记者口播:女)2007年,随着“生态立省”战略的提出,青海机场公司抢抓机遇,加强与航空公司和旅游部门的协调沟通,加大营销、推介力度,制定出台航空主业优惠方案,争取开辟新的航线,当年,公司旅客吞吐量近95万人次,比上年增幅24.6%。2008年,青海机场公司坚持主动营销,加大客货源组织的力度,同年8月,深航“青海号”客机冠名;9月,西宁到香港包机航线开通,西宁航空口岸正式开放。2009年,青海机场公司配合政府与深航签订战略合作框架协议后,深航新增三条航线,航班量稳步增长。其中,西宁机场年旅客吞吐量首次突破了百万人次,全年旅客吞吐量增幅达到了42.7%,居全国省会机场前列,也就是在这一年,玉树机场正式投运。2010年和2011年,青海机场公司进一步借力集团优势,紧抓发展机遇,通过主动服务行业发展和地方经济社会发展,使公司社会影响力持续提升。同时,通过专题汇报等沟通机制,积极争取行业和地方政府的支持,取得了阶段性成果。如今,国航、南航、东航、川航等航空公司都积极参与到青海航空市场运营,青海机场公司开通航线不断增多。青海机场公司规划经营部市场主管许敏:

  【出录音:“2010年,青海省委、省政府将民航发展提升到新的战略高度,支持机场发展的措施更加有力,设立每年3000万元的发展基金、积极寻求与民航各级政府、各航空公司的战略合作,增强了航空公司在青运营的信心。2011年,公司共完成飞机起降19712架次,旅客吞吐量218.4万人次。其中,西宁机场突破200万人次,为打造青藏高原区域中心机场,加快地区经济社会、旅游、交通网络发展发展奠定了坚实基础。”录音止】(作者:周志萍)

热词:

  • 我省
  • 党代会
  • 民航运输
  • 机场公司
  • 旅客吞吐量
  • 航空公司
  • 深航
  • 生态立省
  • 2010年
  • 录音