央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

切赫第7次获捷克金球奖 力压内德维德成第一人

发布时间:2012年05月15日 19:16 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月15日报道:

  本赛季欧洲各大联赛已经结束,由捷克体育记者评选的捷克金球奖也于今日揭晓,率领切尔西夺得本赛季足总杯冠军和杀进欧冠决赛的切赫再次当选,这已经是切赫第7次当选捷克金球奖,超越了内德维德的6次成为捷克第一人。

切赫第7次当选捷克金球奖

  捷克金球奖(Golden Ball)的评选始于1997年,是由捷克体育新闻记者俱乐部(Klub sportovních noviná??, KSN)组织,捷克体育记者投票评选的。捷克金球奖的候选人名单是从效力于国内外俱乐部的捷克籍球员当中选出的,切赫此前从2005年开始垄断金球奖,只有2009年被内德维德抢走过一次,先后一共七次当选。

  值得注意的是,捷克金球奖并不等同于捷克足球先生,后者是由捷克足协评选的,在每年公历年年底颁发,而金球奖则是考量跨年度的赛季表现,而在今年年初,切赫则是第5次被评为捷克足球先生(2005、2008-2011),追平了传奇球星伊沃-维克托(1968年、1972年、1973年、1975年、1976年),成为获得这一荣誉最多的球员(内德维德4次)。

  换言之,无论是捷克金球奖还是捷克足球先生,切赫都是捷克足球毫无争议的第一人,而在本赛季的捷克金球奖中,排在第2和第3的分别是阿森纳的罗西基和沃尔夫斯堡的吉拉切克。

  不过,本赛季对于切赫来说还没有结束,在本周末,他将和切尔西一起出战欧冠决赛,如果夺冠,这名蓝军门神将会在捷克足球史上写下更浓重的一笔。

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:网易体育。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 切赫
  • 内德维德
  • 金球奖
  • 1975年
  • 罗西基
  • 力压
  • 赛季
  • 足总杯
  • 足球先生
  • 球员