央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

铜川为中国旅游日陕西主会场 景区免费开放2天

发布时间:2012年05月15日 18:48 | 进入复兴论坛 | 来源:西部网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  西部网讯 记者从今天(5月15日)召开的新闻发布会上了解到,铜川市是今年“中国旅游日”陕西主题活动的主会场,5月19日、20日两天,铜川所有景区都将免费开放,想去游玩的市民可别错过机会。

  作为“中国旅游日”陕西主题活动的主会场,铜川将于5月19日在铜川新区陈坪村樱桃园举办2012中国旅游日(陕西)自驾游暨铜川樱桃旅游节,本届旅游节以“健康生活,欢乐旅游;人文陕西,铜川之旅”为主题,将开展“百车千人”自驾游、樱桃观光采摘、农家乐体验、文艺演出等系列精彩活动。

  旅游节期间,铜川还推出了多项优惠政策:5月19-20日,包括玉华宫、照金香山、药王山等铜川市内所有景区将免费对游客开放。

  铜川重点景区:

  玉华宫

玉华宫(网友:白丑家园)

玉华宫陀罗尼经幢(网友:石门浪子)

  陕西玉华宫是历史上著名的皇家行宫和皇家寺院,唐玄奘曾在此译经667卷、创立法相宗并圆寂于此。

  玉华宫景区位于陕西铜川市西北郊,距铜川市37公里,属桥山山系,海拔2401.67米,总面积2482公顷,森林覆盖率90.4%。玉华景区千顷松涛,天然植被保存完好生物种类繁多,具有较高的观赏和科研价值。深秋凉爽宜人、红叶似火;隆冬,玉树梨花。景区平均气温比西安低摄氏10-12度,素有“夏有寒泉地无大暑”之美称,是避暑、度假、度假、疗养的好去处。玉华宫是盛唐帝王的行宫,唐高祖李渊建“仁智宫”,唐太宗李世民扩建为五门九殿,改称“玉华宫”。唐代玄奘法师在此译经四载,完成了20万公顷的大般若经巨著,于公元664年二月五日圆寂于此。现有速成院玄奘手制石雕佛足印、石雕金刚佛座等珍归文无收藏于中国历史博物馆。珊瑚谷(西宫)、郭玉沟(东宫)佛翕石窟、佛雕石刻遗址保存完好,具有极其重要的科研价值。

  玉华宫滑雪场位于陕西铜川风光秀丽的玉华宫风景名胜区,目前是西北地区最大的滑雪场。玉华宫景区特殊的地理环境,使其冬天气候寒冷,降雪较多,地面覆雪时间长、每当雪天千顷松涛,银装素裹,整个景区白雪茫茫,高耸几十米冰柱令人叹为观止。

  自驾车:西铜高速公路、铜黄高速公路,到金锁关出口下高速,沿路标导示行驶20公里即到

  旅游咨询电话:0919-7586262

  相关专题:玉华宫冰雪节

热词:

  • 玉华宫
  • 法相宗
  • 旅游咨询
  • 铜川新区
  • 陕西铜川市
  • 仁智宫
  • 旅游节
  • 松涛
  • 保存完好
  • 石雕