央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

从实干精神到厚工精神始终坚持“文化传薪火”

发布时间:2012年05月15日 18:09 | 进入复兴论坛 | 来源:梅州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广东是一片“先天下”的沃土,改革开放不断带来新的视野和新的风景;在广东这种“纳百川”的胸怀下,沧海桑田总会把幸存之宝显露给目光敏锐的有缘者。广东文化中这份“重实干”的态度,正是“五叶神”10多年来力行实践的企业信条。为此,“五叶神”不断探索与追求,不断提出更高的要求,不断迎接更大的挑战。

  自创立以来,五叶神公司一直以弘扬社会主流价值观、传承民族优秀文化为己任,“文化传薪火,实干闯未来”的核心价值主张被誉为“新时代精神”和“广东精神”的写照,获得了社会广泛认同,在人文上获得了一系列文化公益成就和荣誉。

  “实干”,是踏踏实实地做事,一步一步地努力,是一种“闯者精神”;实干精神是广东人和广东这片土地最珍贵的财富,它已经深深植入这片土地,成为一种传承基因,流淌在每一个“闯者”的血液里。

  “厚工”,是坚持真材实料,是追求精益求精,是一种“工匠精神”;它源于智慧的积累、岁月的积淀、道义的传承;它是对品质的苛求、对道德的敬畏、对责任的坚守。

  从“实干精神”到“厚工精神”,可以说是一次升华。从五叶神到厚工坊,同样如此。

  守拙为先,谨遵古法。厚工坊品牌一直秉持这样的理念——传统正宗的酱香型白酒,必须具备的五大要素是:贵州茅台镇无法复制的水、土、气候、当地特产“一品红壳糯高粱”、以及世代传承的酿造方法。少一份严苛,不足以冠名“茅台镇出品”。

  在“厚工坊”高端酱香型白酒酿造过程中,从一颗高粱种子开始,将“厚工”与“厚德”深植于品牌。尤其是传习古法的精髓之处,“厚工精神”在于把握“严”与“妙”二字,古法除了“严”在一年一酿这一漫长周期的所有程序与细节,更“妙”在将各种年份陈酿进行调和匹配的关键节点上。如此非物质文化的传承,必须要持悟性潜心钻研,方能达到大宗师守拙以求厚工的境地。

  在新时期新形势下,“厚工坊”品牌身体力行并积极宣扬的“厚工精神”,体现了一个企业对产品质量、品牌声誉和社会责任的多重坚持,这在食品药品行业丑闻频发,企业道德良知备受拷问的今天,显得尤其难能可贵。

  “厚工坊之志,近在填补广东高档酱香型白酒品牌的空白,远在弘扬酱香国粹文化。”五叶神公司负责人说,“作为国粹的酱香白酒,其文化之悠久与丰沛,其密码基因所蕴含的人文价值,是我们所乐于担负的薪火传承之伟业。”

热词:

  • 实干精神
  • 五叶神
  • 厚德
  • 薪火
  • 厚工精神
  • 古法
  • 酱香型白酒
  • 厚工坊
  • 纳百川
  • 先天下