央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大银幕小荧屏雷佳音通吃(图)

发布时间:2012年05月15日 16:07 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

雷佳音《断奶》剧照

  晚报记者曾索狄报道

  目光始终关注当代都市生活的SMG尚世影业,近期联手荷风影视推出海派都市家庭剧《断奶》。该剧连日在沪紧张拍摄,昨天更首次向媒体开放探班。凭借电影《黄金大劫案》跃升为人气偶像的雷佳音此次携手《北京爱情故事》中的“女神”佟丽娅,在大银幕和小荧屏上实现通吃。

  东北话刚过瘾上海话又来了

  刚刚在《黄金大劫案》中以“小东北”本色亮相,雷佳音马上又走进《断奶》化身上海男孩“李俊鹏”。这回,这个辽宁男孩拿出了在上戏学习时的本事,特别在台词中夹杂了原剧本中没有的上海方言。

  据制片人李俊杰介绍,电视剧《断奶》旨在透过雷佳音和佟丽娅扮演的“80后”小夫妻,以轻喜剧式的家长里短展现他们在婚姻中的成长历程,探讨80后对父母“习惯性索取”的根源所在,以及当代都市生活中具有普遍性的“6+1式婚姻”的各种问题。雷佳音坦言:

  “《断奶》虽然是家长里短的事,但反映的社会问题挺深刻的。可如果电视剧拍得太严肃了,观众肯定不爱看。所以我就和导演商量着,加点方言进去,不然语言太死板了。 ”

  而在拍摄现场,雷佳音也时时引起路人的关注,不时被叫上一声“小东北”。对于如今“宁男郎”的定位,雷佳音坦承自己并不习惯,甚至有点别扭,“其实,我就是拍了宁浩导演的一部电影。当然,这应该是我演艺生涯的一个重要转折点,让更多观众认识了我,现在更自信、更自在了。 ”

  在大银幕和小荧屏上都能看到雷佳音的身影,最高兴的还是他的父母。雷佳音回忆说,《黄金大劫案》上映时,远在鞍山的父亲自个儿掏钱买了很多票请亲戚朋友观看。

  携手佟丽娅不怕陈思成吃醋

  虽然是首次与佟丽娅合作,但雷佳音觉得两人的配合出奇默契。 “之前我没看过她演的电视剧,只是一次在综艺节目中,看到她跳的一段舞,觉得这个女演员很有气质,很特别,想着有机会要合作下。没想到,这么快就如愿了。 ”

  而随着拍摄的深入,两人在剧组更是“火花不断”。用佟丽娅的话说,两人常常互相“挑衅”,经常会突然改了台词让对方措手不及,“导演也喜欢演员间的这种火花碰撞,所以,这样的"较劲"越发调动起了我对角色的兴趣,始终有和雷佳音演对手戏的渴望! ”

  私底下,两个年轻人也已成了好朋友,雷佳音还自掏腰包请佟丽娅看了《黄金大劫案》的首映。 “她看完直夸我呢!说我是块金子,可把我乐坏了!”“不怕陈思成吃醋? ”“哪能啊!他们情比金坚。 ”雷佳音狡黠一笑,“我和他俩都是好朋友了,还一起吃过饭呢。 ”

  而佟丽娅说到与陈思成的恋情也是落落大方,她坦言很享受目前的恋爱,虽然难得有空在一起,但每天电话、短信不断,“自从公开恋情后,我们感觉比以前自在轻松很多。 ”她更透露约会时两人也常常讨论工作,他帮她分析角色心理,她帮他对台词,“有时不顺心,看到他,烦恼便会立刻烟消云散。我想这就是爱情的力量吧! ”

热词:

  • 雷佳音
  • 断奶
  • 银幕
  • 荧屏
  • SMG
  • 黄金大劫案
  • 小夫妻
  • 80后
  • 挑衅
  • 李俊鹏