央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

冰城以对英雄的最高礼遇拥抱“最美女教师”

发布时间:2012年05月15日 16:07 | 进入复兴论坛 | 来源:哈尔滨新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,冰城市民纷纷来到医院看望“最美女教师”。图为病房前市民送来的鲜花和贴满千纸鹤和祝福卡片的祝福板。哈尔滨新闻网记者王东摄

哈师大附小的师生为张丽莉送上祝福。哈尔滨新闻网记者王东摄

  邓铁男薛传海哈尔滨新闻网记者姜雪松张焱初霞

  一条江,两座城。

  江水相通,涛声共鸣。

  佳木斯女教师张丽莉舍身一推的大义感动了哈尔滨,哈尔滨人也回敬以质淳纯厚的大爱。

  连日来,冰城以对待英雄的最高礼遇拥抱来哈救治的“最美女教师”。

  冰城大爱洒满“最美女教师”病房

  昨天,哈医大一院重症监护室外再次聚集了冰城市民关切的目光,他们来到这里为“最美女教师”祈祷祝福。

  早8时,从五常市拉林赶来的刘淑霞女士守候在哈医大一院重症监护室外。刘女士说:“我在电视上看到了张丽莉老师舍己救人的事迹,今天一早就带着全家的祝福出发了,虽然钱不多,但却是自己的一份心意,尽点微不足道的力量。祝福张丽莉老师早日康复。”

  早10时,身怀六甲的孙建华女士来到张老师的病房外。她说:“就想来看一眼,希望张老师赶快好起来。”

  南岗区教育局党委昨天号召全系统党员教师奉献爱心,为救助龙江“最美女教师”张丽莉伸出救援之手。截至昨天13时,该区7000余名教职工共捐款314148元。这份带着教育同仁深厚情意的捐款随后以最快速度送至张丽莉家属手中。

  14时,哈尔滨师范附属小学校的师生代表送来了全体教职工的捐款,以及学生们亲手制作的贴满千纸鹤和祝福卡片的祝福板。副校长隋致敏说,得知张丽莉老师舍己救人的英雄事迹,该校高年级的学生便自发动手制作千纸鹤、花朵和写满祝福的卡片,献给敬爱的张老师。此次捐款共6666元,希望这一串吉祥的数字能够带给张老师吉祥好运。

  昨天下午,哈尔滨毅腾足球队也前往哈医大一院看望了“最美女教师”张丽莉,并送上全队捐款3万余元。为了将这笔捐款尽快送到张丽莉手中,毅腾足球队将当天的恢复性训练延后了一个多小时。

  冰城市民为“最美女教师”创作歌曲《舍身一推》

  哈尔滨是久负盛名的音乐之城,也是一座容易被“感动”的城市。“感动”,一定要用音乐来表达。

  “事发的那一刻,你来不及多想,舍身一推,让我们看到了很多,让我们想到了很多……”昨早7时,冰城市民魏力兴带着他连夜为张丽莉老师创作的《舍身一推》歌词来到哈医大一院重症监护室。他说,希望张老师能尽快听到这首歌。魏力兴是省建行退休职工,半年前,开始创作弘扬主旋律的网络歌曲,他创作的《天河》曾在网上流传。在得知张丽莉老师舍己救人的感人事迹后,魏力兴一夜未眠,写下《舍身一推》歌词。目前他正联系曲作者为这首歌谱曲,四五天后,歌曲将创作完毕。

  魏力兴说,但愿几天后,他能将这首歌亲自唱给救人英雄张丽莉老师,也希望更多的人能够传唱这首歌,传唱龙江大美大爱。

热词:

  • 美女
  • 张丽莉
  • 冰城市民
  • 最美女教师
  • 毅腾
  • 张老师
  • 哈医大
  • 舍身一推
  • 恢复性训练
  • 天河