央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

人民英雄人民爱 英雄精神永流传——张丽莉壮举在佳木斯引发强烈社会反响

发布时间:2012年05月15日 16:07 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网-佳木斯日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东北网5月15日讯 连日来,佳木斯到处传颂着“最美女教师”张丽莉奋勇救学生的英雄事迹。从大街小巷,到工厂田间;从白发老人,到稚子学童,人们无不为张丽莉的行为而深深感动,无不为英雄的壮举而倍受鼓舞,

  全国劳动模范张晨辉说:在学生出现危急时刻,她奋不顾身,伸出双手救助学生,这种精神令人敬佩,我一直关注她的伤情。当听说她的生命体征正在消失时,我真是很难过很痛心。作为同行,我特别理解她的英雄壮举,我想每一个合格的人民教师都会这样做,张丽莉是我们教师队伍中爱生如子,爱岗敬业,全心奉献的一个代表。

  第六实验学校李丽说:张丽莉老师的事迹感动着我,这是继刘英俊、邵云环之后出现的另一个英雄,这不仅是教育系统的骄傲,更是我们佳木斯的骄傲。她是我们教师的楷模,我们要学习她那种大爱、舍己为人的精神和高贵品质。

  第六实验学校郝庆林说:在发生危险时,是选择迈步向前还是退到安全地带,这是一个选择。她选择了向前,这与她平时的表现,平时注重师德的培养是密不可分的,她的这一壮举在师生中引起强烈反响,她是学生心中最美的老师,她不仅外表长得美,而展现出是她的心灵美和情感美。

  教师姜忠梅说:听到张丽莉老师的事迹后,很心痛,很感动,这么年轻就失去双腿,再也不能站在讲台上了。作为一名教师如果离开讲台、离开学生将意味着什么我很清楚,那是最痛苦的事情了。张丽莉就是新时代“最可爱的人”,她的事迹感动和鼓舞着我们全体教师。

  第六实验学校学生肖吉璐说:张丽莉老师这么年轻就失去双腿,太可惜了,她的事迹值得我们学习,现在她已经转到哈尔滨治疗,希望很快好起来。我在电视里看到了她的事迹,很感动,张老师在学生心里是一名好老师,我要向她学习,长大也要当一名教师,做张老师那样的老师。

  佳木斯电机股份公司刘春雷说:几天来,我一直关注着张丽莉老师的事迹和病情,深深地为她感动和骄傲。今天得知她的伤情向好方面发展,感到松了一口气。作为与张丽莉老师的同龄人,要学习她勇敢无私的品格,热爱生活,积极进取的生活和工作态度。同时,把对她的敬重,化为在岗位上建功立业的动力,认真把好产品质量关,把每个产品都作成精品。

  木材厂退休干部孙树林说:她的一个选择,成就了两个孩子的幸福。这是一种大爱之举,足以感动中国,感动世界,值得所有人学习。她的奋不顾身,完美地诠释了“师德”两字的千钧之重和崇高。她的大爱之举,让我们重新相信生活有爱,有希望。

  出租车司机吴迪说:安全永远是第一位的。司机开车要十分小心,毕竟生命比什么都重要。他说,作为一名专职司机,时刻牢记自己肩负的责任,在车辆行车途中精力保持高度集中,并严格按照操作规程和条例、道路交通规则,做到万无一失。

  市环保局宣教中心刘崇玲说:闻听张丽莉老师的感人事迹,内心觉得十分感动和佩服,这样舍己为人的壮举不是每个人都能做出的,况且张丽莉老师才29岁,还那么年轻,未来还有很长的路要走。我想,张丽莉老师的这个壮举不是偶然,是她长期以来对工作认真负责的敬业精神及对自己学生视如己出的无私精神的一种长期积累和沉淀使然。她这种行为深深地感动和激励了我们环保人。

热词:

  • 张丽莉
  • 情感美
  • 学生
  • 师德
  • 最可爱的人
  • 实验学校
  • 大爱
  • 张老师
  • 病情
  • 感动中国