央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿里巴巴称私有化获数家私募基金赞成承诺

发布时间:2012年05月15日 15:38 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网5月15日电 据港交所信息,阿里巴巴(1688.HK)14日发布公告称,数家私募投资基金已承诺投票赞成该公司的私有化方案,与要约人阿里巴巴集团订立了不可撤销承诺。

  阿里巴巴73%股份的阿里巴巴集团在今年2月21日发布公告称,出价最多196亿港元(约合25亿美元)收购其未持有的阿里巴巴股票。每股13.5港元的收购要约比该股2月9日终止交易前的收盘价溢价46%。根据香港监管机构的规定,此类交易必须获得超过75%的少数股股东的批准,同时投票反对的少数股股东比例必须低于10%。

  阿里巴巴昨日公告称,5月14日,数家私募投资基金的投资顾问为要约人和受要约人的利益订立了不可撤销承诺,据此,投资顾问代表各基金承诺:将在法院会议上,以各基金有权在会议记录日期行使或控制行使表决权的所有股份,投票赞成批准计划的决议案;将在特别股东大会上,以各基金有权在会议记录日期行使或控制行使表决权的所有股份,投票赞成特别决议案,以(其中包括):通过注销及废除计划股份的方式削减本公司股本;及立即将本公司的已发行股本恢复至原金额,方式为向要约人发行入账列为缴足的股份,其数目相等于被注销及废除的股份;及在会议记录日期或之前,不会就股份的任何直接或间接权益进行出售、转让、抵押、设置产权负担、授予任何购股权或以任何其他方式进行处置,不会就各基金的任何股份接纳任何其他要约,亦不会订立任何协议或安排以进行以上各项举动。

  截至5月14日,各基金总共直接或间接持有228566312股股份(占阿里巴巴已发行股本约4.57%,或占计划股份约16.77%),在该等股份中,其有权就156,366,312股股份(占本公司已发行股本的大约3.12%,或占计划股份约11.47%)行使或控制行使表决权。其余股份根据借股安排持有,投资顾问无权就该等股份行使或控制行使表决权。

  据华尔街日报中文网报道,一家主要投资者已承诺投票赞成该公司的私有化方案。根据阿里巴巴网站提供的信息,这家股东为DavidsonKemperEuropeanPartnersLLP。DavidsonKemper持有的阿里巴巴股份占其已发行股本的大约4.57%,或占计划股份约16.77%,其中,具有投票权的股份占阿里巴巴已发行股本的大约3.12%,或占计划股份约11.47%。

  阿里巴巴14日在香港股市报收于13.3港元,与前一个交易日持平,当天恒生指数下跌1.2%。15日,阿里巴巴现报13.30港元,表现继续持平。根据公开披露信息,阿里巴巴第一季度利润同比下滑25%。

  按计划,阿里巴巴的股东将于5月25日在香港举行的会议上就私有化提议进行投票表决。(中新网证券频道)

热词:

  • 私募基金
  • 阿里巴巴网站
  • 发行股本
  • 行使表决权
  • 投资顾问
  • 赞成
  • 私有化
  • 投资基金
  • 决议案
  • 公司股本