央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

设计巨头来华掘金 包办国内多家企业造型设计

发布时间:2012年05月15日 14:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  意大利汽车设计巨头宾尼法利纳(Pininfarina)落户上海国际汽车城研发科技港。宾尼法利纳首席执行官Silvio Pietro Angori透露,到2012年底,中国很可能将超过德国成为其最大的市场。落户中国,一方面可以拿到更多订单;另外,从长远来看,中国作为全球最大的汽车市场,“中国品位”将影响全球产品设计,宾尼法利纳可谓占得先机。

  宾尼法利纳是一家以设计法拉利而闻名于世的设计公司。宾尼法利纳1996年进入中国市场,成为首个与中国车企合作的西方汽车设计工作室;2010年宾尼法利纳在上海郊区建立了子公司。此次正式宣布落户上海国际汽车城,宾尼法利纳看中的就是中国市场的发展潜力。此前,宾尼法利纳首席执行官Silvio Pietro Angori透露,当前中国和德国市场每年均贡献了公司营业收入的35%左右,而意大利本土所占份额为20%,剩余10%为其他市场提供。到今年年底,中国很可能将超过德国,占据营业收入比中最高的比例份额。

  江淮汽车、华晨金杯、一汽、奇瑞、长城汽车、上汽集团和北汽集团等自主品牌均是其座上宾。Angori举例表示:“华晨的产品中80%由我们设计。”而奇瑞A3紧凑车和瑞虎SUV两款畅销车也出自宾尼法利纳手笔。宾尼法利纳成为首家在中国本土建基地的跨国汽车设计公司是一个强烈的信号,其实国际汽车制造商早就意识到推出本土设计的重要性。奔驰、奥迪都推出了在中国的设计工作室,日产还有中国设计中心,专门针对中国市场推出适应中国消费者的本土设计。

  业界专家预测,“中国品位”即将影响全球产品设计。有这样一个案例,通用汽车在设计别克昂科雷轿车时,便在中国的启发之下加入了一些特色。该车的后座宽敞,专为有司机的中国车主设计,但事实证明在美国也很走俏。晨报记者 和玲

热词:

  • 宾尼法利纳
  • 科技港
  • 设计工作室
  • 设计中心
  • 造型设计
  • 掘金
  • 巨头
  • 中国品位
  • Angori
  • Pietro