央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国际金价续跌 专家建议谨慎抄底T+D 逐步建仓金条

发布时间:2012年05月15日 13:52 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  美元受捧 国际金价续跌 专家建议谨慎抄底T+D 逐步建仓金条

  由于欧债危机引发风险厌恶情绪,美元再次受到追捧,周一国际金价继续带领全体贵金属价格大幅下挫,金价至1560美元每盎司以下位置,日跌1%,国际银价至28.2美元一线,日跌2%。

  贵金属继续遭投资者抛售

  从基本面来看,欧债危机恶化再度引发市场避险情绪。在此影响之下,美元指数站稳80上方,风险资产及贵金属继续遭到投资者抛售,其中亚洲机构投资者充当了抛售的主力。中国香港期货市场,黄金主力合约周一再次零成交收尾。

  其余基本面概况也不利于金价发展,印度官方数据显示:4月份黄金进口额从上年同期的47亿美元降至31亿美元;黄金需求受进口关税改变,减少了黄金需求。

  从技术图形来看,金价前景不妙,仍有下跌空间。下一强力支撑位在于1530美元一线,1550美元的支撑十分脆弱。

  金价下跌幅度,超出了绝大多数国内投资者的预期,在此之前,多数业内人士认为,金价很难有效跌破1600美元的支撑位。目前广州市场上,空头观点增多且占据上风,部分人认为,金价弱市时间延长,2012年内,都应以空头思路为主。

  广东省黄金公司的田鹏飞则认为:金价怎么走,与老百姓是否买金并无一对一的关系。ETF已经开始加仓,为金价技术面提供了相当支撑,而类似ETF的大型基金去年均是在1530~1580美元一线建的多仓,不可能搬起石头砸自己的脚,技术面指标不支持金价有效跌破1530美元。在此位置上,建议普通市民可以开始购买实物黄金,作为长线保值之选。

  本周时间,美联储将再次召开议息会议,第三次量化宽松政策或能给贵金属带来一定反弹转机,如果会后声明能强调美国经济仍需提振,则QE3仍有希望,金价或能成功反弹,如果落空,则金价或在1530以上位置弱市震荡,或至1500-1530一线寻求支撑。

  金饰价跌破400元每克

  目前黄金现货价格已经跌至了去年7月初以来的10个月新低,而广州金首饰平均价格已经跌破了400元,至398元每克的2012年最低价。

  记者走访了广州市场,T+D、期货与天通银投资者损失惨重。由于多数投资者抄底抄早了,选择做多的人多于选择做空的人,很多投资者都有超过30%的损失,每家黄金公司中,周亏十几万元的大有人在,个别满仓的投资者甚至亏到了爆仓的边缘(因为这些投资品种都是5-10倍放大投资风险的)。

  与黄金相比,白银投资者的损失更大,一周白银累计下跌8%,而在广州市场中,10个T+D投资者中,只有2个是纯金民,8人重点炒卖白银,上周选择了抄底白银,损失更惨重。

  与之相比,抄底金条、纸黄金的投资者数量也很多、时间也很早,但心态相对平静,损失不算严重。周一时间,广州金条价格已经跌至330-345元每克一线,东山百货、广百、粤鹏金、粤宝、亚洲国际大酒店依然有不少老顾客光顾,青睐购买100克重量的金条。

  金叶珠宝的钟邵总经理说:中国国内企业的黄金首饰需求依然在增长中,黄金投资需求增长更快,理论上来说,应为长线金价提供支持。他认为,购买金首饰的是消费者,就不必像投资者那么谨慎,目前广州金首饰价格已经较低,可以逐步买入。(记者 井楠)

热词:

  • 抄底
  • 国际金价
  • 建仓
  • 金价下跌
  • 跌至
  • 跌破
  • 金条
  • 做空
  • 主力合约
  • 技术面