央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津保税区平均每月引进优质项目6个

发布时间:2012年05月15日 13:45 | 进入复兴论坛 | 来源:每日新报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:6项主要经济指标增幅超30%、平均每月引进优质项目6个。去年,保税区先后引进世界500强项目21个、国内外行业龙头项目70多个,截至目前,已有80家世界500强企业在区域投资了140多个项目。预计今年保税区地区生产总值将突破1000亿元。

  日前,世界500强全球最大的电器和电子设备制造公司——美国GE集团宣布其大型医疗设备项目落户空港经济区。该项目一期投资7000万美元,主要生产高端精密医疗设备,将成为GE医疗全球最大的生产基地。至此,2011年以来,保税区先后引进世界500强项目21个、国内外行业龙头项目70多个,平均每个月引进优质项目6个。该区相关负责人介绍,去年以来,保税区引入英国联合利华、美国卡特彼勒等8个500强制造业项目, 4个跨国公司全球行业龙头项目和10个国内领先企业项目,项目的集中落户使保税区将成为中国重要的装备制造业、临港加工业基地。目前,其中22个项目已开工,一汽自主品牌轿车、河北钢铁等产值超百亿项目也将于近期陆续开工,随着下半年陆续投产达产,可新增产值1500亿元,税收70多亿元。

  在发展总部经济方面,去年引进500强总部企业8个、央企总部企业13个、金融贸易企业21个,包括中铁十三局、中金国际、佛罗伦融资租赁等。同时,该区的现代商业也加速聚集,百万平方米商业区的三大主力项目——SM滨海第一城、湖滨广场、时尚舞台全面启动建设,2013年下半年这些项目将整体开业运营,届时,将成为集精品购物、时尚消费、文化娱乐、休闲餐饮于一体,辐射环渤海的超大目的地消费商圈。

  通过一年的发展,2011年,保税区生产总值、财政收入、工商税收、工业总产值、进出口总额、内联引资6项主要经济指标增幅超过30%,地区生产总值分别占全市和新区的7.8%、14%,外资到位分别占20%和31%,进出口总额分别占19%和27%。在全国13个保税区中,工业总产值、实际利用外资、固定资产投资居于首位。保税区内的航空产业、装备制造、总部经济、科技创新、现代商业等形成了高端高质高新的产业结构。保税区相关负责人介绍,建区21年来,该区已有80家世界500强企业在区域投资了140多个项目,预计2012年保税区地区生产总值将突破1000亿元,财政收入突破200亿元。

热词:

  • 空港经济区
  • 天津保税区
  • 项目落户
  • 生产总值
  • 进出口总额
  • 行业龙头
  • 工业总产值
  • 主要经济指标
  • 商圈
  • 达产