央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

图展演出讲述辉煌成就 笑语欢歌传递发展信心

发布时间:2012年05月15日 11:27 | 进入复兴论坛 | 来源:四川日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  (记者 张立东)用最美的鲜花传递喜看发展的心情,以最亮的歌喉唱出越来越好的日子,省第十次党代会即将召开,全省各地群众以鲜花、欢歌、成就、干劲表达迎接党代会的喜悦之情。

  会议举办地成都花团锦簇。在鲜花的装点下,天府广场披上了节日的盛装,长29米、高10米的大型鲜花雕塑《喜迎盛会》吸引了不少游客驻足流连。“截至5月14日凌晨,全市的鲜花布景已经完成,初步统计有近300万盆各类鲜花呈现给市民和参会代表。”成都市林业园林局绿化处处长杨俊说。除天府广场外,金牛立交的鲜花雕塑《再创辉煌》、迎宾大道交叉口布置的鲜花雕塑《蜀道不再难》、大会主会场金牛宾馆正对面的鲜花雕塑《鲜花盛开》……花语为大会召开营造出热烈氛围。

  在主会场金牛宾馆,从大门口就能看见道路两侧悬挂着“热烈庆祝中国共产党四川省第十次代表大会胜利召开”的鲜红标语旗。礼堂、迎宾苑、东苑和大院中央的铜奔牛雕塑前方,随处可见迎接盛会的醒目标语牌或横幅。在大会分会场金河宾馆,400多名员工全部就位,他们用上千盆鲜艳的一品红把会场布置得喜气洋洋。“除了鲜花,我们还在会场布置了红旗、标语。”金河宾馆副总经理刘瑛说。

  在天府广场四川科技馆前方,在人民南路城市之心LED屏上,在人民公园、跃进村等公交站台上……横幅、LED屏、公益招贴等都在传递共同的声音――“热烈庆祝中国共产党四川省第十次代表大会胜利召开”、“高举旗帜,科学发展,加快建设西部经济发展高地”。

  省第十次党代会的召开,牵动各族群众的心,说成就、展未来,群众用不同形式表达对党的深情。

  5月14日,在筠连县高坪苗族乡街道上,“奋进四川辉煌巨变”的宣传展览吸引了不少群众驻足观看。“这几年最大的感受是日子越来越好,交通顺畅了,住房改善了,发展特色种植钱包也鼓起来了。”高坪苗族乡英雄村村民杨德才说。街上,“凝心聚力,高位求进,迎接省第十次党代会胜利召开!”的标语迎风招展。

  5月14日,在仁寿县城区体育广场,“展示新成就喜迎党代会”图片展吸引了不少市民参观。26个展板图文并茂、生动直观地展示了在省委、省政府的坚强领导下,仁寿县在“两个加快”进程中取得的喜人成绩。“这些图片展示了我省‘两个加快’取得的巨大成就,四川几年来的成绩值得骄傲!”看着图片,县城居民陈斌感慨。

  5月14日下午,成都春熙路上,一台以“奋进四川、辉煌巨变――‘两个加快’铸就跨越发展里程碑”为主题的“春熙放歌”群众文艺演出正在上演,来自锦江区大观小学的学生何鹏手持快板,说起《阳光少年》的故事,抑扬顿挫地讲述孩子们的快乐生活。“演的都是我们实实在在的变化,看得舒服。”正在观看节目的锦江区市民陈昱辉说。

  泸州江阳区、绵阳安县、广安岳池县……张张挂图、台台演出都呈现出全省各地干部群众的发展信心。

热词:

  • 四川科技馆
  • 发展特色
  • 展演
  • 党代会
  • 欢歌
  • 辉煌成就
  • 雕塑
  • 再创辉煌
  • 鲜花盛开
  • 阳光少年