央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

合肥经济圈新增两大主题乐园(图)

发布时间:2012年05月15日 10:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中安在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

秀美的八公山

  昨日,合肥经济圈旅游合作组织第六次会议在岳西县召开,合肥、六安、淮南、巢湖、寿县、桐城、岳西以及定远县旅游部门负责人悉数出席。记者从会上获悉,合肥经济圈不仅酝酿联手对外推出“四大精品游”线路,还将有多个新景区开放。

  淮南、六安新建主题乐园

  今年,合肥经济圈内将有多个新景点对外开放,部分景点已开始试运营。

  “淮南志高动漫文化科技产业园预计将于今年十一对外开放。 ”淮南市旅游局局长陈岩表示,志高欢乐王国总投资60亿元,占地1200亩,以科幻、动漫和中国传统文化的完美结合为最大特色,是国际一流的第五代主题乐园。目前志高正在进行设备安装和内部装饰,具体票价还在调研中。

  位于六安市的金领欢乐世界,占地面积803亩,总投资超过12.5亿元,是以高科技创意为主的主题公园。今年五一期间,该欢乐世界开始为期3天的免票纳客磨合试运行,预计年内开放。

  桐城发布4条“圈内游”线路

  桐城市旅游局发布了4条“合肥经济圈精品游”线路。

  此次设计的4条“圈内游”线路,整合合肥滨湖新区、渡江战役纪念馆、巢湖中庙、岳西明堂山、舒城万佛湖等圈内旅游景区景点,行程均为6天,价格尚未公布。

  这4条“圈内游”线路为:“中国故事、天下文章――环巢湖风情6日游”、“大别山水、人文勃兴――大别山山水6日游”、“千里跃进、将军摇篮――圣地踪迹5日游”和“怡情山水、乐活天地――生态观光6日游”。

  八公山不再“一分为二”

  八公山地处淮南和六安境内,其中八公山山脉有21平方公里在淮南境内。一直以来,由于区域方面的原因,淮南八公山和寿县八公山由不同旅游企业开发经营,同质化严重。

  “最近淮南和六安两地旅游部门将召开大八公山会商会议,探讨如何打造大八公山旅游。 ”陈岩透露,此次会商会议上,两地旅游部门将就八公山旅游发展战略、规划、营销等问题进行对接,并有意建议两地政府,组建“大八公山管委会”,统一协调八公山旅游开发与保护。

  两地旅游部门还有意将八公山以及周边古城等旅游资源进行整合,八公山争创国家5A级旅游景区。(实习生 龚宇卿 记者 李世兵)

热词:

  • 八公山
  • 主题乐园
  • 经济圈
  • 明堂山
  • 环巢湖
  • 主题公园
  • 圈内游
  • 线路
  • 欢乐世界
  • 旅游景区