央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

"羽林争霸"中山站决赛精彩纷呈 6赛区一争高低

发布时间:2012年05月15日 10:19 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “羽林争霸” 2012红牛城市羽毛球赛广东赛区中山站的总决赛上周末在中山中羽体育俱乐部打响,今年的“羽林争霸”比赛与去年相比从比赛规模和竞技水平都有了很大提高,本次比赛分为古镇、三乡、东区、南区、石岐区、西区共计6个赛区,是中山市覆盖最广参赛选手最多的业余精英羽毛球赛。本次赛事共吸引了来自30多只羽毛球俱乐部及协会,共计1100多名羽毛球爱者报名参加,6个赛区比赛选取每赛区前四名进入中山站24强决赛,共有来自全市各镇区144支羽毛球队的1100多名羽毛球爱好者参加,无论从参赛人数还是选手们的技战术水平都可谓史无前例。球友们纷纷表示因为“羽林争霸”比赛,他们打球的时间更频繁了,除了想在赛场上一争高下以外,他们也越来越痴迷于羽毛球运动。

  【羽毛球=毒药】

  “羽毛球就像毒药一样,会上瘾的,而且是越打越上瘾,越来越离不开”这是中羽俱乐部的队员们的感慨,他们说羽毛球已经成为他们生命中必不可少的一个组成部分,在去年他们就以中山站第一名的成绩晋级“羽林争霸”广东赛区总决赛,但由于状态不佳所以没能小组出线,一年之后这帮原班人马集训两个月重新回到了“羽林争霸”的舞台,他们的目标直指广东赛区总决赛。队员们一路过关斩将轻松摘得中山站冠军晋级广东赛区总决赛,带着这份执着这份热爱,相信他们在“羽林争霸”红牛城市羽毛球赛的舞台上还会继续散发光芒。

中羽俱乐部决赛中奋力厮杀

  【羽毛球=打卡器】

  “每次组织打球的时候我们都会统一发邮件告知,并打电话通知,到场后队长还会亲自点名。”如此严谨的态度毫无疑问他们就是来自公安部门的前卫羽协队。他们已经是第二次参加“羽林争霸”红牛城市羽毛球赛了,虽然和其他队伍相比他们的球技并不算特别突出,但在比赛中他们固有的团队意识、顽强拼搏的精神、却展现无遗,对于他们来说,“羽林争霸”就是一个平台,平时同事之间交流的机会很多,但很少与真正的业余高手一较高下,这样的比赛他们都希望每一次都能参加,每一次都要有进步。

热词:

  • 中山站
  • 羽林争霸
  • 赛区比赛
  • 总决赛
  • 广东赛区
  • 羽毛球赛
  • 技战术
  • 小组出线
  • 羽毛球俱乐部
  • 队员
  • 搜索更多中山站 羽林争霸 的新闻