央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

帕切科:国安战亚冠已踢出尊严 联赛目标锁定夺冠

发布时间:2012年05月15日 08:34 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月14日报道:

  在2-1战胜贵州人和之后,挟主场五连胜之勇的北京国安将在本周三(16日)的2012亚冠联赛小组赛最后一轮比赛中客场挑战澳超冠军布里斯班狮吼队。13日,北京国安主教练帕切科在率队启程之前接受了葡萄牙媒体的专访,直言虽然球队在亚冠联赛中战绩不佳,但是御林军的整体表现却“很有尊严”,至于中超联赛,葡萄牙人对于球队能在在诸强纷纷加大投入的情况下取得现有成绩感到满意,并且丝毫没有掩饰他对广州恒大外援前锋穆里奇的喜爱之情,直言他是“中超的C罗和梅西”。

帕切科自言国安亚冠表现很有尊严

  葡萄牙媒体《FWF》是在一篇题为《重演上赛季结局就很不错》的文章中对帕切科进行专访的。文章首先对帕切科和北京国安在新赛季的整体表现给予了简单介绍,直言在中超诸强纷纷加大投入的情况下依然能获得现有战绩堪称惊喜:“帕切科有开始了他第二个中超赛季,而他率领的北京国安也再次成为‘中超惊喜’,因为他们战胜了多支投入远高于自己的球队,尤其是投重金引进了阿内尔卡的上海申花。”因此,该媒体在中超联赛刚好结束1/3(10轮)、亚冠联赛最后一轮比赛结束前对帕切科进行了专访,以下是专访内容的实录:

  FWF:雅伊梅,你那里一切怎么样?

  帕切科:我们现在排在积分榜第三(注:积分并列第三,但因净胜球劣势排在江苏舜天之后),仅落后于击败了我们并且已经赢得7场比赛排在第一的广州4分(注:排在第一的实为广州恒大,而不是击败北京国安同样获得7场胜利的广州富力)。相比于上赛季,我们在已经交手的这些球队身上所取得的积分已经多出6分(注:上赛季与山东鲁能、天津泰达和贵州人和的首回合交手中均战平,而本赛季则均战胜对手,所以多出6分)。而在主场,我们取得了5战全胜保持不败的表现。此外我们还参加了亚冠联赛,本周我将带领以年轻球员为主的队伍出战澳大利亚。

  FWF:好像这一赛事(亚冠联赛)中球队的表现并不是很好……

  帕切科:考虑到主场2平1负的战绩,我们在比赛中的表现并不逊色于我们的对手,但是我们不得不承认我们在经验上的不足。而在客场,我们在暴雨中输给东京FC的比赛,没有铝钉鞋(雨战专用的长钉鞋)的球员们在场上甚至走步都会跌倒。我们的对手还包括韩国亚军蔚山现代、澳大利亚冠军布里斯班狮吼队,但是我要说的是,我们始终在比赛中都表现得很有尊严并且展示出了很高的水平,只不过是输在一些细节之上。

  FWF:上赛季获得了中超的亚军,今年的目标还是一样吗?

  帕切科:说实话,我们球队的目标是夺冠。在中超联赛中有一位球员让我想起了皇马阵中的C罗和巴塞罗那的梅西,只要他缺阵他的球队就会输,那就是穆里奇,两年前在米纳斯吉拉斯竞技效力的一位水平极高的巴西球员,而这也是文加达执教的大连实德之所以能在本轮联赛中战胜中超冠军广州恒大的原因所在。

  如果我们能重演上赛季的结局,我觉得也是相当不错的。我们仍然需要像往常一样,用一样的承诺、敬业态度和奉献精神来好好工作,我认为我的球员就应该得到这一切,几乎每天我都能发现我在和别人聊天时我都会告诉他:我喜欢你们!

热词:

  • 亚冠联赛
  • 帕切科
  • 球队
  • 中超联赛
  • 夺冠
  • 巴西球员
  • 主场
  • 超冠军
  • fwf
  • 踢出