央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

专利支撑 技术为王 优凝舒布洛克喜获科技进步一等奖

发布时间:2012年05月15日 06:33 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  江苏优凝舒布洛克公司创建于2003年,自成立以来,通过自主创新,获得核心技术,形成了自有品牌。短短的10年来,已成为国内水利行业最知名的建材企业,国内实力最雄厚的边坡治理解决方案的提供商。

  近日,江苏优凝舒布洛克公司又传来喜讯,该公司的自嵌式挡土墙(ZL200410014654.6)核心技术:《土工格栅加筋土结构关键技术研究与应用》荣获了河北省科技进步一等奖。所谓科进步奖是在科学研究和技术开发活动中,完成具有重大的市场价值的产品、技术、工艺、材料、设计和生物品种及其应用推广的项目。江苏优凝舒布洛克能够获此殊荣,公司上下兴奋不已。

  



  近年来,没有核心技术的问题一直困扰着国内水利行业,导致国内的一些河道治理、边坡防护等工程都依赖于采用传统的技术模式,一是不美观、二是不生态,所有工程千篇一律的灰色。作为行业内的领头羊企业,江苏优凝舒布洛克公司自知有责任改变这种现状,打破这种僵局。在技术方面,公司内部大量引进研发人员,另外通过每两年举办一次的“全国大学生加筋土挡墙与砌块面板设计大赛”等活动来激发年轻人的灵感,培养行业内的创新人才,实现自嵌式挡土墙产品的更新换代。每年都在研发经费上投入也是巨大的,短短几年就完成了从引进吸收到自主创新,从局部创新到全面创新的重大变革。目前该公司拥有自主知识产权的发明专利、外观设计专利及实用新型专利数量在行业内无人能及。

  起初,江苏优凝舒布洛克公司也只是引进国外最先进的边坡防护技术,加以消化吸收,将生态护坡和植物修复结合起来,研发出的新产品命名为“自嵌式景观挡土墙”,之后又升级为自嵌式植生挡土墙,即鱼巢砖。自嵌式挡土墙技术目前在全国现有4000多工程案例,短短数年就已实现较大规模的实施应用,产生了很大的经济效益或者社会效益,实现了技术创新的市场价值和社会价值,为经济建设、社会发展作出了很大贡献。 

热词:

  • 舒布洛克
  • 加筋土
  • 技术模式
  • 挡土墙
  • 优凝舒
  • 水利行业
  • 核心技术
  • 技术创新
  • 边坡防护
  • 技术开发