央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南京一中专招"准空乘" 才艺展示大多只会背唐诗

发布时间:2012年05月15日 05:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国江苏网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南京一中专学校首开航空服务专业,形象分占面试总成绩70%

  男生必须达到1.72米,女生不得低于1.63米

航空服务专业面试现场。

接受面试老师考问。

才艺展示。

  中国江苏网5月14日讯 昨天,200多名即将初中毕业的“俊男靓女”齐聚南京旅游营养中等专业学校,以不同的形式角逐该校航空服务专业50个准空姐(空哥)名额。虽然面试场面十分火爆,但是部分考生综合素质却不尽人意,最终近200名考生被淘汰,录取比例6:1。

  [报考现场]

  面试现场来了不少学生家长

  昨天上午7:30分,虽然离正式面试还有半个小时,但是设在南京旅游营养中等专业学校5楼的航空服务专业招生面试现场,300多名学生和家长已经提前入座。

  坐在前排的刘女士告诉记者,她今天是陪女儿来面试的。女儿今年16岁,现在正在读初三,因为个子高,身材好,性格外向,做空姐是她的梦想。听说该校今年开办航空服务专业,就立即报了名。在面试现场,很多家长的想法和刘女士的想法一样,尤其是女生的家长,他们都认为,女孩子能上这个专业,即使不能上天,也可以在其他领域有所发展,比如机场地面工作和动车乘务等单位,重要的是工作稳定。

  才艺展示大多只会背唐诗

  上午8点,正式面试开始。这次面试分为3个环节,即形象、外语水平和才艺展示。根据学校的要求,参加面试的学生身高男生必须达到1.72米,女生不得低于1.63米。但是从这些排队的学生身高来看,很多学生身高无法满足学校的要求,但是他们仍旧没有放弃。

  面试第一关是形象,占面试总成绩的70%分数,形象主要是看五官、肤色、表情、体型、走姿和气质。可能是学校对本次招生要求较高,大部分学生在这一关就基本淘汰。但是令人欣慰的是,在第二关外语面试中,考官和学生的外语交流和学生朗读英语文章基本上都拿到了满分。“床前明月光、疑是地上霜。举头望明月,低头意思故乡。”背诵这首古诗居然是一名女生的才艺展示!这样的结果让评委老师们大跌眼镜。而这种情况居然不是个例,在接下来的才艺展示中,有一半的学生都是用背诵唐诗来代替才艺展示。

  为了激发学生的才艺展示,评委们要求他们唱一首歌或者跳一支舞,这一点小小的要求居然难住了很多考生。在采访中的3个小时内,只有三个学生跳舞,7个学生唱歌。

  230人面试最终录取的只是零头

  本次招生是南京旅游营养中等专业学校首次开办航空服务专业,该专业与南京化工职业技术学院、南京蓝鹰航空职业培训学校联合办学后新拓展的专业。

  本专业为6年制专科,学员在本次面试成绩合格后,要进行严格的体检,然后再加上中考分数才能决定是否被录取。

  该校办公室王主任说,当天下午3点多钟面试结束。据统计,这次前来面试的有230多人,经过层层选拔和严格的考评,最终63人被初步录取,其中男生20人,女生43人。他们还将经过体检和中考分数,最终只有30人被录取。

热词:

  • 南京化工职业技术学院
  • 才艺
  • 南京旅游
  • 中专学校
  • 空乘
  • 专业招生
  • 部分考生
  • 航空服务
  • 女生
  • 分数