央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今年J.D.Power VDS可靠度排名 雷克萨斯居首

发布时间:2012年05月15日 04:08 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  对于普通消费者而言,动力、操控其实都是浮云,车辆的可靠程度才是最重要的。美国权威调查机构J.D.Power日前发布了2012年VDS(车辆可靠度)报告显示,丰田高端品牌雷克萨斯以每百辆车仅出现86个故障升至榜首,第二名被保时捷拿下。不过令人意外的是去年获得第3名的捷豹车跌至29名(故障率增53%),而路虎从去年的倒数第三直接跌出榜单。而不久前J.D. Power公布了2012年北美市场汽车品牌客户满意度(CSI)调查结果,豪华品牌级别中,雷克萨斯连续四度拔得头筹。这表明在经历了“召回门”之后的丰田正卷土重来。

  日系车排名靠前  

  上榜的32家汽车企业中成绩位于平均值以上的有12家企业,其中日系占据了5席,其余的7席由欧洲车企和美国车企瓜分。

  虽然有20家汽车厂商的故障数在平均值之下,但大部分企业车型的故障数较前一年均在下降,其中丰田汽车旗下只在北美销售的赛恩品牌降幅最大,达到了33%。在7家故障率提升的企业中,捷豹的故障率增加达54%,排名也由去年的第三位跌至今年的29位。

  豪华品牌差别大  

  日系汽车制造商经常以质量优良自居,其中丰田集团的表现比较出色,在遭受“召回门”重创之后,大家以为丰田会一蹶不振,但从最近的调查来看,丰田正慢慢复苏。VDS中雷克萨斯位居榜首,丰田和赛恩也均进入前十名;而日系另一汽车巨头――本田表现也比较稳定,其高端品牌讴歌虽然故障率较去年有4%的提升,但故障数仍在平均值之上。

  与两家日系豪华品牌的稳定相比,成立最晚的英菲尼迪意外成为日系企业的垫底品牌,每百辆车172个故障数较去年提升了14%,仅列第27位,由于雷诺-日产联盟的关系,英菲尼迪也不能算是完全意义上的日系车。  

  德系、美系成绩稳定  

  在国人的印象中,德国车操控一流,可靠性还有待提升。但本次的调查表明,德国制造业已经成为一种品质的象征,跑车生产商保时捷虽然让出了冠军宝座,但还是位居第二名,足以证明德系品牌的实力,奔驰作为豪华车制造商对于品质依然很重视。

  捷豹汽车作为世界豪华品牌,其故障率与其身份并不太相符,增加54%的故障率和26位的降幅都是本次榜单之最。

  美系车在2012年度的车辆可靠度方面表现比较不错,尤其是凯迪拉克、林肯、别克、福特这几个大品牌都在平均值以上,其中凯迪拉克仅次于雷克萨斯和保时捷位列第三位。而克莱斯勒、道奇、吉普等兄弟品牌的表现就不太好了,尤其是克莱斯勒品牌得分达192分,排名倒数第一位。

  J.D.Power VDS车辆可靠度调查报告以出厂三年、第一手车主为调查样本范围,针对198种可能出现的车辆故障进行调查。评比方式则以每百辆车的故障总数为标准 (PP100) ,数值愈低,代表车辆可靠度愈高。(文/表 王灿彬、陈鑫欣)

热词:

  • 雷克萨斯
  • VDS
  • Power
  • 可靠度
  • 故障率
  • 排名
  • 保时捷
  • 德系
  • 赛恩
  • 高端品牌
  • 搜索更多雷克萨斯 VDS 的新闻