央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

无锡锡山坚持创新转型 经济保持平稳发展

发布时间:2012年05月15日 03:06 | 进入复兴论坛 | 来源:科技日报网络版 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者从日前无锡市锡山召开的“全区一季度经济运行分析暨重点项目招商和建设推进工作月度例会”上获悉,今年来,该区坚持创新转型不动摇,各项主要经济指标运行平稳,实现良好开局。一季度地区生产总值105.6亿元,可比价增长9.2%,其中服务业增加值42.2亿元;财政总收入25.26亿元,其中一般预算收入11.59亿元,财政收入增幅全市领先;规模以上工业总产值219.2亿元,增幅列全市首位。

  据了解。今年来,锡山与其它地区一样,由于受国内外宏观经济形势影响,经济发展面对一系列的困难与压力。“我区及时引导各级干部与企业家客观冷静看待当前经济所面临的形势,统一思想,坚定信心,突出重点,突破难点,坚定不移地推进经济发展,为完成全年经济发展目标任务打下坚实的基础。”锡山区区长陆志坚说。

  在严峻的经济形势下,咬定目标定位不动摇,坚定不移地推进转型发展,着力谋划和营造锡山实现赶超发展的“小气候”。这是锡山实现各项主要经济指标运行平稳的一大有效做法。锡山各级各部门按照“十二五”发展规划,从实际出发,围绕“保流量、稳存量、拓增量”的要求,在进一步鼓励企业加大科技创新,加速引进各类高层次创新创业人才同时,全面调整招商引资方向、全力推动重点项目建设,以及深入组织开展“为企服务”工作,切实帮助企业解决技术、资金、市场等一系列实际困难,许多困难企业依靠自主核心技术、自主品牌,在危机中“杀”出了一条“生路”。

  据锡山区委常委、常务副区长章红新介绍,下一步,锡山将围绕进一步做强做大重点产业,注重强化经济运行监测,全力抓好项目招商和建设,不断优化提升服务水平,争取更多的重大项目,在锡山早落地、早开工、早投产、早见效,为完成全年经济发展目标任务打下坚实的基础,推动锡山经济社会更好更快发展。(编辑 蔡明奕)

  作者:过国忠

热词:

  • 经济运行分析
  • 转型发展
  • 生路
  • 小气候
  • 经济社会
  • 可比价
  • 目标任务
  • 主要经济指标
  • 统一思想
  • 服务业增加值