央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

爱心家园义工联志愿者陪伴济慈之家盲童提前庆六一

发布时间:2012年05月14日 09:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

志愿者跟盲童小朋友做游戏

盲童小朋友玩玩具

  用心交流,用爱沟通。昨日,在中华儿慈会爱心家园义工联志愿者的陪伴下,来自北京济慈之家的9名盲童来到北京西城区宣武青少年科技馆,和北京小学40名孩子和来自瑞典的志愿者一起开展破冰游戏、黑箱游戏、定向行走、团队配合制作贴花笔筒等体验游戏,提前庆祝六一儿童节。

  济慈之家的孩子们用手触摸科技馆的汽车、飞机、帆船、建筑等模型,同时通过爱心家园志愿者的讲解,增加感性认知。在破冰游戏中,盲童和志愿者、北京小学的孩子们互相认识,加深印象;在定向行走和黑箱游戏体验中,北京小学的孩子闭着眼睛走路、触摸物品,体会了盲童平时的生活状态;盲童示范写盲文、读盲文,展现以触摸方式辨识物品的能力,让北京小学的孩子们自愧不如,决心更加珍惜自己的生活,更努力学习。北京小学的孩子们得到了盲孩送出写着字母表和“自强不息”的盲文纸条作礼物,盲孩子带着和其他孩子一起制作的贴花笔筒和每个孩子写下的祝福感言回到了济慈之家,他们都度过了一段快乐时光,相约以后还要一起玩。

  据悉,爱心家园(www.yigong.net)自从2002年成立以来,上万名来自各行各业的志愿者们利用业余时间,在北京、河北、湖南、上海、玉树、贵州等地开展敬老、护幼、助学支教、义演义卖、公益宣传等各种公益活动,每周从不间断。无论春夏秋冬,无论风雨晴雪,爱心家园的志愿者遵循“让关爱成为一种习惯”的理念,履行着“帮助老年人拥有幸福尊严的晚年生活,帮助少年儿童拥有健康快乐的童年生活”的神圣使命,坚持利用周末的时间给爷爷奶奶和小朋友们送上温馨关爱。

  爱心家园已开通国家级公募基金会募款渠道,户名:中华少年儿童慈善救助基金会,开户行:中国银行北京分行西翠路支行,账号:320756027856,务必附言爱心家园。网络在线捐款:www.ccafc.org.cn,使用指向选择爱心家园,可留言指定具体帮助对象。每一笔捐款都在网站慈善透明窗实时公布,永久可查,使用流向透明公开,开具捐赠收据,享受国家免税政策。

热词:

  • 盲童
  • 济慈
  • 爱心
  • 定向行走
  • 破冰游戏
  • 志愿者
  • 孩子
  • 小学
  • 陪伴
  • net