央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

吉林省人大常委会视察保障房建设情况要求依法建设管理让百姓满意

发布时间:2012年05月14日 09:35 | 进入复兴论坛 | 来源:法制日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  吉林省人大常委会近日组成视察组,赴长春、白山等地,对全省保障性住房建设情况开展视察。

  从2006年开始,吉林省委省政府先后实施了城市棚户区、煤矿棚户区、林业棚户区和农村泥草房改造,启动了廉租住房建设。2010年,该省又启动了国有垦区危房改造和公共租赁房建设,从“六路安居”扩展到“八路安居”,实现了从城市到农村、从矿区、林区到垦区的全覆盖。几年来,全省共完成保障性住房建设量1.49亿平方米,投资1882亿元,受益群众达到231万户、670万人,全省超过五分之一人口的住房条件得到明显改善。“八路安居”工程的深入实施,改善了城乡居民的住房条件,增加了财产性收入;拉动了经济增长,带动几十个相关产业发展;改变了城乡面貌,完善了城市整体功能,提高了城镇化质量;增加了住房有效供给,平抑了房价,促进了社会和谐稳定。

  吉林省人大常委会副主任刘润璞指出,“八路安居”工程是一项惠及普通百姓的民心工程,保障性住房建设使一大批低收入、困难群体解决了住房问题,改善了住房条件。这次视察就是落实吉林省十次党代会精神,进一步明确责任,督促解决存在的一些困难和问题。要进一步完善政策法规,依法建设管理,阳光操作,有序发展。要科学组织施工管理,建设规划要有一定的标准,按照现代城镇的规划标准去做。要确保工期和质量,列入年度计划的要保证按时开工,要保证工程的进度,要让老百姓满意。

  据介绍,此次视察的主要内容包括:“八路安居”工程建设进展情况、工程质量及安全管理情况、管理制度建立和运行情况、支持安居工程政策实施情况、资金落实情况、地方相关部门工作配合协调推进情况、保障性住房分配入住和物业管理、安居工程建设与管理中遇到的困难和问题。

热词:

  • 人大常委会
  • 八路安居
  • 视察
  • 住房条件
  • 住房建设
  • 建设管理
  • 保障性
  • 吉林省
  • 安居工程
  • 垦区