央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

市民赴灞桥摘樱桃摘半小时 回家路上堵3小时(图)

发布时间:2012年05月14日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源:西安新闻网-西安晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

昨日,通往灞桥区樱桃园的路上,车辆拥堵严重。记者 黄亚平摄

  “下午3点多,我开车从樱桃园里出来,本来10分钟就可以下塬的路,现在都3个小时了,还没有走出去。”昨日下午,从水泥厂通往万亩樱桃园的道路双向车道全部堵塞,成了一片大型“停车场”。

  近日,灞桥区万亩樱桃园里的樱桃成熟了,不少市民携家带口来到这里体验采摘乐趣,昨日上午10时,市民王女士也带着女儿来体验一番。“来的时候从水泥厂到樱桃园,就是10分钟左右的车程。下午3点多,从樱桃园里出来的时候,外面已经堵得一塌糊涂了。”王女士说,昨日傍晚6时许,她已经在这段路上堵了有3个多小时,只挪动了100米,中间有一个小时的时间车子连动都没动。

  昨天下午4时30分,记者赶到了东郊水泥厂,看到狄寨塬上“铺”满了车,而从这里一直到白鹿塬大学城约4公里的道路都成了车的“海洋”。由于车辆众多,车辆基本都是一点点往前挪,以至于公交车上的许多乘客都下了车,沿着路边步行。记者看到,有的路段车辆顶起了牛,下塬的车辆和上塬的车辆各把道路占满,互不相让,道路已经堵得严严实实,车辆根本无法通行。

  随后,记者联系到西安交警灞桥大队政秘科科长李星辉,他表示,从水泥厂到樱桃园这条路叫水安路,因到樱桃园采摘的游客很多,近两日的车流量差不多是平时的20倍。“因为路窄车流量大,还有到思源学院送孩子车辆也很多,所以造成拥堵。今天上午9点左右,15名交警就开始在此路段疏导交通。”李星辉也希望借本报提醒广大市民,下周末此路段的车流量可能更大,如果市民想要采摘樱桃的话,尽量在周内前来,不要都集中在周末的时间。

  据了解,昨日晚上7时许,水安路上车辆已经开始缓慢通行。(记者黄亚平 李卓洋 实习生黄智卓)

热词:

  • 车辆
  • 樱桃园
  • 采摘
  • 车流量
  • 市民
  • 思源学院
  • 白鹿塬
  • 路段
  • 游客
  • 交警