央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大连市天津街夜市重开下午3点半出摊

发布时间:2012年05月14日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:东北新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在试运行了20天后,昨天,大连市天津街传统夜市正式恢复。记者探访发现,如今的天津街夜市统一标识、统一出摊、统一配送。

  友好路至上海路

  60个摊床花车主打服装百货、工艺品

  天津街管委会相关负责人介绍,新启幕的天津街夜市分为两段,一段是从友好路至上海路,另一段是从普照街至友好路。

  昨天傍晚5点,记者来到天津街与上海路交叉路口,向友好路方向望去,天津街上已是人潮涌动。数十个摊床花车在街道中间整齐排列。

  相关负责人告诉记者,天津街友好路至上海路路段夜市以经营服装百货、旅游工艺品为主,共有60个统一的摊床花车。这些花车都是统一定制的,全部是实木框架,销售的商品近500个品种。

  普照街至友好路

  配备专门保洁 小吃街如露天花园餐厅

  夜市的另一段,普照街至友好路路段,则以小吃美食为主。记者看到,街道中间的小吃摊床已经炊烟袅袅,旁边整齐摆放着实木桌椅,俨然是露天的花园餐厅。相关负责人介绍,如今夜市街区上设有专门的洗碗间、初加工间和海鲜储存间,并配有便利的水、电等设施。

  小吃街还配备专门的保洁队伍,部分区域还要铺上专用地胶,夜市结束后直接将地胶清理撤离即可。

  为了保障海鲜等食品安全卫生,海鲜储存间内设置多台冰柜及活鲜鱼缸,所有的海鲜必须从这里统一配送。此外,街面上还设置了5个可移动洗手间,方便游客使用。 记者齐芳芳意义

  打造昼夜均繁华的天津街

  记者了解到,天津街夜市在每天下午3点30分统一出摊,目前每晚5至6万人光顾商街夜市,预计高峰期客流量将达到15万人左右。天津街管委会相关负责人表示,恢复天津街传统夜市,是根据大连市“北方不夜港”的建设规划,着力建设天津街“不夜街”的重要内容之一,旨在更好地构建天津街“夜经济”格局,进而打造昼夜繁华的天津街商圈。

热词:

  • 天津街
  • 夜市
  • 花园餐厅
  • 友好路
  • 不夜街
  • 花车
  • 海鲜
  • 小吃街
  • 商圈
  • 旅游工艺品