央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

企业老总受益铭昊法律大讲堂

发布时间:2012年05月14日 08:48 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东北网齐齐哈尔5月14日讯 5月10日下午,黑龙江铭昊律师事务所铭昊法律大讲堂热闹非常,来自我市30余家企业的老总们在此聚集,聆听有利于企业长远发展的法律专题讲座。

  虽然铭昊法律大讲堂开课时间是当日下午14时,可是很多企业老总提前来到现场。“听说这次法律讲座是公益性质的,而且主要针对企业法律风险防范,这对我们企业的发展非常有利,再忙,我也要来听一听。”齐齐哈尔福祥医院的张院长听说铭昊法律大讲堂当日有公益讲座,专程从昂昂溪区赶来。

  “法律风险是企业在日常经营过程中最容易遇到的,如果企业的管理者法律意识不强,这些潜在的风险就会变成现实的灾难。怎样预防和减少法律风险?我想,至少也该是老总在忙碌之后,静下心来时,能够想到的一个问题!”讲座一开始,黑龙江铭昊律师事务所主任律师张健抛砖引玉,结合现实生活中其办理过的案例进行剖析,深入浅出的讲解了企业合同的订立、效力、违约责任和合同在建立、履行、解除过程中的常见法律风险,以及风险防范措施,并对如何管理企业和应对危机进行了解析。

  记者在现场看到,在开展法律讲座的同时,张健律师还赠送了参与此次讲座的企业家“个人律师服务卡”,并承诺,将在一年内免费给予企业进行法律咨询。除了精彩的讲座,张健律师还开展了面对面的法律咨询活动,企业老总就生产、生活中经常遇到的法律问题,诸如在产品买卖合同中货物所有权的转移时间、付款方式的选择、怎样避免汇票支付带来的风险,以及婚姻家庭、邻里纠纷等方面的法律问题现场提问,踊跃咨询。

  市信达机械有限责任公司总经理赵文鹏表示,张健律师生动丰富的法律讲解,让他对企业法律风险防范有了清晰的认识,今后,他还将多多参与铭昊法律大讲堂的活动,同时他希望黑龙江铭昊律师事务所的律师们深入企业,对员工进行法律讲座,提高员工法律意识,促进企业良性发展。

  据了解,黑龙江铭昊律师事务所在注重经济效益的同时,更注重社会效益的提升。张健主任表示,该所把铭昊法律大讲堂作为法律传播的载体,今后,铭昊法律大讲堂还将开展更多的专题讲座,让更多的市民走进铭昊律师事务所,为提高百姓法律意识发挥积极作用。

热词:

  • 大讲堂
  • 法律风险
  • 企业法律
  • 企业老总
  • 法律意识
  • 风险防范
  • 律师事务所
  • 效力
  • 法律问题
  • 福祥