央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

每次下棋都能感觉进步

发布时间:2012年05月14日 08:34 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “I am veryhappy!(我非常高兴)”29岁的莱斯莉 弗雷 卡塞雷斯兴奋地说。昨天下午,她在第33届世界业余围棋锦标赛第二轮比赛中爆冷击败了巴西冠军纳迪恩 普雷姆3段。要知道,她的段位只是业余4级。

  两天前,莱斯莉还是本届世锦赛惟一的女选手,不过由于有几名选手因行程安排出了问题无法赶到广州,主办方临时从广东东湖棋院找来一名女围棋教练加入到比赛中,因此正式比赛开始后莱斯莉就无法享受这“惟一”的尊荣了。

  莱斯莉来自智利,3个月前开始在比利时一所大学攻读人工智能博士学位。她说,走上围棋之路完全是一种巧合,五年前她在读大学时跟随一名同学去参加一个围棋活动,从此爱上了这项神奇的东方运动。“很难描述我为什么会喜欢上围棋。它吸引人,有深度,它不仅是一项运动,也是一门神奇的艺术。”

  由于智利国土狭长,交通不便,智利大部分人目前仍对围棋非常陌生,有限的围棋爱好者之间的交流聚会也并不容易实现,因此对于莱斯莉来说,提高围棋技术有点难度。

  首次参加世锦赛,莱斯莉只是抱着学习和交流的想法,没有成绩要求,因为她是本届比赛等级第三低的选手。昨日第一轮比赛,她遇到了已经5次参加世锦赛的塞尔维亚5段“高手”米约德拉戈 斯坦科维奇,莱斯莉没有一点获胜的机会。不过,赛后,莱斯莉还是友好地说;“对手很友善,没有让我难堪。”

  每盘比赛结束之后,她就欢快地与各国棋手交流,非常享受。她说:“每次下棋的时候我都感觉到一种进步,这是围棋吸引我的地方。”

  南都记者陈越雄

  跑赢自己 跑迎改变

  南都讯 昨日上午,2012李宁中国10公里路跑联赛深圳站拉开帷幕,4000名跑步爱好者与专业运动员参加。与一周前的西安站相同,该站男女公开组的选手所获得的积分将计入总积分榜。最后一站上海站的比赛将在5月20日进行。

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:网易体育。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 莱斯莉
  • 斯坦科维奇
  • 世锦赛
  • 积分榜
  • 联赛
  • 高手
  • 下棋
  • 比赛结束
  • 行程安排
  • 冠军