央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南美女排奥预赛-巴西3-0胜秘鲁 折桂获伦敦资格

发布时间:2012年05月14日 07:44 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间5月14日凌晨,2012年伦敦奥运会南美洲女排预选赛在圣保罗卡洛斯落下帷幕,东道主巴西决赛直落三局是以3-0完胜秘鲁成功折桂,并且同时斩获伦敦奥运会的参赛资格,三局比分是25-12、25-16和25-9。

  首场半决赛,秘鲁女排鏖战五局是以3-2(25-19、15-25、22-25、25-11、17-15)逆转击败哥伦比亚队涉险过关;次场半决赛,巴西女排则是直落三局以3-0(25-14、25-15、25-23)零封委内瑞拉队顺利晋级。

  决赛收官战,巴西女排启用主攻杰奎琳(Jaqueline)和F-加雷(F. Garay)、副攻阿德尼兹娅(Adenizia)和塔伊萨(Thaisa)、接应谢拉(Sheilla)、二传法比奥拉(Fabiola)、自由人法比(Fabi)首发;秘鲁女排则是派遣米尔萨(Mirtha)、戴安娜(Diana)、克莱瑞维特(Clarivett)、R-卡拉(Carla)、埃琳娜(Elena)、O-卡拉(Karla)、以及自由人瓦妮莎(Vanessa)出战。

  第一局,秘鲁R-卡拉网前进攻开局伊始暂时领先到3-2,不过巴西阿德尼兹娅拦网和杰奎琳平拉开命中随即反超到6-4和8-6。在激战到9-9平后,巴西阿德尼兹娅拦网和杰奎琳发球再度扩大分差到13-9,并且利用F-加雷和谢拉在两翼位置连番反击以16-10领先暂停。在谢拉强攻和对手相继失误改写到19-11后,巴西塔伊萨短平快和客队回球出界以25-12先胜。

  第二局,巴西杰奎琳拦网、谢拉反击、以及客队四度失误以6-0强势开局,随即阿德尼兹娅拦网和杰奎琳平拉开命中暂时是以8-2领先暂停。在F-加雷拦网和谢拉暴扣改写到14-4后,巴西塔伊萨短平快和杰奎琳发球得分以16-5占据主动。暂停结束后,秘鲁戴安娜反击和O-卡拉发球命中迫近到12-20和14-21,巴西F-加雷平拉开、利用客队攻球失误以25-16再胜。

  第三局,秘鲁克莱瑞维特和埃琳娜一攻在开局战至2-2平后短暂领先到6-5,不过巴西法比奥拉二次球偷袭以8-6夺回主动。在杰奎琳发球和谢拉进攻领先到10-7后,巴西F-加雷暴扣和拦网连得三分,在秘鲁女排反扑过后又是F-加雷连番突破以16-9领先暂停。比分稳步提升到20-9后,巴西F-加雷三度防反连番命中,最终锁定到25-9成功直通伦敦奥运会。

  秘鲁女排虽然在决赛不敌巴西屈居亚军,但是凭借世界排名的领先优势斩获奥运会洲际落选赛(与亚洲奥运会资格赛合并)的参赛资格。在此前进行的季军争夺战中,委内瑞拉女排鏖战五局是以3-2险胜哥伦比亚斩获季军,五局比分是18-25、25-20、20-25、26-24、15-13。(搜狐体育胡延宇)

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:搜狐体育。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 巴西
  • 女排
  • 发球
  • 球出界
  • 平拉开
  • 拦网
  • 谢拉
  • 秘鲁
  • 杰奎琳
  • 比分