央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

扬威美职篮!锐拓LED屏助力斯台普斯

发布时间:2012年05月14日 06:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中关村在线网站 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  斯台普斯中心(Staples Center),昵称订书机中心,是位于美国加利福尼亚州洛杉矶中心城区的多功能体育中心,位于洛杉矶会议中心附近。斯台普斯中心是全美最受欢迎的体育中心之一,它是NBA洛杉矶湖人队、洛杉矶快艇队、WNBA洛杉矶火花队、NHL洛杉矶国王队、AFLLos Angeles Avengers和NBDL洛杉矶防御者队的共同主场,最大容量2万人,也是NBA唯一的两支队共用的球馆。

斯台普斯中心

  【中关村在线B2B显示器频道原创】2012年度的NBA季后赛激战正酣,在赛场中出现了中国制造的身影。

  全球最富盛名的体育场馆之一、NBA球迷的麦加圣地――洛杉矶湖人队主场斯台普斯中心正式使用了深圳锐拓显示技术有限公司设计、制造、安装的LED吊顶屏系统。这是美国职业篮球联赛(NBA)的29个场馆中第一次出现由中国企业提供的LED显示屏、升降、计分系统,打破了美国达科等LED巨擎对美国职业体育场馆建设的长期垄断,“显示”了中国制造的力量。

深圳锐拓显示技术有限公司设计、制造、安装的LED吊顶屏系统

  NBA场馆的专业体育类LED显示屏、升降机、计时、计分产品系统是全球体育行业的最高要求和标准。一个标准的NBA体育场馆,需具备完整的视频显示屏:视频吊舱屏、看台环场显示屏。该系统具备可使各显示屏分屏显示、联动显示等多项复杂功能,同时,计时计分设备须与显示屏主控操作系统实现无缝结合,要求厂家具备强大的整体集成能力。

  目前,除NBA场馆外的多数体育馆均为类仿NBA斗型屏:固定悬挂于屋架之上、单层设计,不具备多层并附带伸缩功能。

斯台普斯中心进行的NBA季后赛:掘金VS湖人

  近几年,国内新建的符合NBA赛事要求的场馆为:北京五棵松体育馆、广州国际体育演艺中心、上海东方体育中心。前两个场馆采用了美国达科的产品,而上海东方体育中心则选用了深圳锐拓的产品。如果再加上深圳锐拓显示技术有限公司完成的美国国家冰球联盟(NHL)坦帕体育中心的弧形吊顶屏项目,则可充分说明中国制造已具备专业体育场馆显示领域国际顶级水平。

2012广州国际照明展览会ZOL全程报道 >>

热词:

  • 斯台普
  • 锐拓
  • LED显示屏
  • NBDL
  • 主场
  • NBA季后赛
  • 国王队
  • 体育中心
  • 联赛
  • 显示技术