央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曾曾曾祖母今年111岁美一家庭女性六代同堂

发布时间:2012年05月14日 04:20 | 进入复兴论坛 | 来源:青岛新闻网-青岛日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  13日是“母亲节”,美国弗吉尼亚州的伍德一家以特殊方式庆祝这个节日。因为包括今年3月份出生的女婴布瑞琳 玛丽 希金斯在内,这个家庭的女性已是六代同堂。

  六代同堂

  六代人中,第一代、曾曾曾祖母莫莉 伍德今年111岁生日,她的女儿路易丝 明特88岁,第三代贝特 古德森70岁,第四代马洛 希夫莱特39岁,第五代萨万娜 希夫莱特16岁,小布瑞琳只有七周大。

  4月莫莉过生日时,六代女性齐聚一堂。当莫莉看到小布瑞琳,她的目光一直注视着小婴儿。但她说:“我不要当保姆,我要做自己想做的事。”

  莫莉住在夏洛茨维尔,路易丝的家距离莫莉家大约5分钟车程,每周探望母亲几次。

  路易丝退休前在通用电气公司工作,退休后写书,向家中后辈讲述自己的年少时光。她接受美国广播公司网记者采访时说,现在的小孩被视频、电脑和电玩所包围,“如果让他们写书讲述自己的童年,他们有什么可写的?而我的童年有许多美好回忆”。

  长寿秘诀

  莫莉1901年出生于夏洛茨维尔。按照那个年代的平均寿命计算,她已经翻倍。

  说到莫莉的长寿秘诀,路易丝说:“我妈妈能照顾自己。她从不抽烟、不酗酒,饮食正常,因此能够保持身体健康的最佳状态。她曾经减肥,把体重控制在61千克以内,我做不到,体重一直增长。”

  此外,莫莉吃苦耐劳,有着相当强的适应能力。她的丈夫年轻时曾患上脊髓灰质炎,有三年时间没法工作。发病时,莫莉正好怀有身孕,她不但要照顾丈夫,还要抚养两个孩子。

  路易丝说:“她一生辛勤劳动。我们没什么钱,但从不缺食物,因为她把花园变成农田,还种了桃树和苹果树。她做的每样菜都非常可口。”

  外孙女贝特还记得,莫莉总是手洗衣物。

  乔颖 (新华社特稿)

热词:

  • 莫莉
  • 路易丝
  • 曾祖母
  • 母亲节
  • 女性
  • 同堂
  • 发病
  • 脊髓灰质炎
  • 希金斯
  • 视频