央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

营口举办望儿山母亲节 为慈母像送上鲜花和祝福

发布时间:2012年05月13日 20:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  第18届中国?营口望儿山母亲节13日在望儿山风景区内慈母像前举行了拜母仪式。来自全国妇联、辽宁省有关部门领导、营口市十大杰出母亲、当地市民及海外留学生代表近千人为慈母像送上了鲜花和祝福。 秦逸 摄

  中新网营口5月13日电(记者 秦逸)第18届中国?营口望儿山母亲节13日在望儿山风景区内慈母像前举行了拜母仪式。来自全国妇联、辽宁省有关部门领导、营口市十大杰出母亲、当地市民及海外留学生代表近千人为慈母像送上了鲜花和祝福。

  营口市副市长、营口经济开发区党工位书记高作平说,千百年来,在望儿山下、在辽南大地一直流传着这段慈母盼儿归、真情动天地的感人传说。至今,当地人民还保留着敬母爱母的古风。在每年五月“母亲节”这天,都要开展各种敬母爱母活动。现在,望儿山已成为慈母圣地,成为一个以母爱为主题的旅游区,每年都吸引了众多的中外宾客到此表达爱母敬母之情。不少人还在慈母馆内为自己的母亲立碑铭志,以表达对母亲的崇敬。

  据悉,为了纪念和歌颂至真至圣的母爱,传承和弘扬中华民族敬母、爱母的美德, 1995年,营口市人民政府以“爱母亲、爱家乡、爱祖国”为主题,以营口望儿山为载体,创办了“中国?营口望儿山母亲节”,每年举办一次。

  十几年来,数十万游客纷至沓来,云集望儿山下,敬母拜母,寄托情怀。望儿山也由此成为了人们旅游观光、敬母爱母、感恩祈福的圣地。望儿山母亲节已经成为“全国十大地方节庆活动”之一,是中国第一个有载体、有内容、有规模、有效益的母亲节。

  与此同时,举办为了母亲的微笑――捐赠救助系列活动,鲅鱼圈区慈善总会、慈善基金会,在2012年中国?望儿山母亲节期间,继续开展以“为了母亲的微笑”为主题的捐赠救助系列活动。

  当日的望儿山风景区内舞龙、舞狮、秧歌、杂技等系列民俗文艺演出,热闹的群众游园活动,省、市的“十大杰出母亲”等评选活动,以及众多的群众文化及社会经贸活动。据悉,望儿山风景区有关负责人接受,截止上午11时,游园人数已经超过5万人次,预计全天游园人数将超过8万人次。(完)

热词:

  • 望儿山
  • 母亲节
  • 慈母
  • 风景区
  • 鲅鱼圈区
  • 节庆活动
  • 游园活动
  • 旅游区
  • 碑铭
  • 民俗