央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李里罡:请问妈妈 我跟你的高尔夫有什么差别呢?

发布时间:2012年05月13日 19:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 “妈妈,我想请问你,你觉得我跟你的高尔夫有什么差别呢?”中信银行青少年对抗赛华南区选拔赛,李里罡作为赛事组委会“指定主持人”,他拿着麦克风,一本正经的向妈妈提出问题。“作为一个高尔夫的热爱者、追随者,我是把高尔夫当做一种爱好,而你呢,不是说以后要去打PGA的吗?”面对这位专业的小记者,妈妈也很认真的回答着。

  这站比赛对于李里罡来说一定是印象深刻的一次比赛,因为在比赛之余,他还担任了晚宴小主持和采访妈妈的工作。未来想打PGA的李里罡虽然任务在身,但还是以打球为重,赛前一天,李里罡便提前到球会下场练习,为第二天的比赛做准备。

李里罡和妈妈

  因为母亲的原因,2岁便开始接触高尔夫的李里罡对高尔夫的热情不是一般的喜爱,看李里罡有学球的天分和兴趣,妈妈便聘请了一位教练教李里罡打球,平时有比赛,只要教练有时间,都会陪同前往,给李里罡当球童,从旁指导着。因此,李里罡现在的球技在同年龄的小球员中是非常优秀的,参加比赛经常名列前茅,2010年华北区选拔赛,李里罡便夺得了男子E组冠军,并在代表华北区参加的总决赛上获得第二名,今年七岁半的李里罡已经参加过许多青少年赛事,今年还准备前往美国参加USKG世界青少年高尔夫冠军赛。

  打高尔夫,妈妈可以算是李里罡的启蒙:“李里罡刚出生的时候,我的初衷是通过打高尔夫来锻炼身体,那时候会经常带上他一起去练习场,耳濡目染之下,他也就喜欢上了。”在一旁的李里罡马上反驳道:“才不是呢,妈妈是为了减肥才打球的。”童言无忌,妈妈也忍不住笑了。对于李里罡以后在高尔夫这条路的发展,妈妈表示不会过多的要求他,通过打高尔夫交到朋友,学到礼仪,学会自觉、尊重的道理才是妈妈最重视的。

李里罡祝福妈妈母亲节快乐

  能说会道,满脑奇思妙想,活泼好动但不失礼节是李里罡的特点,在协助官方摄制组做赛事节目的时候,李里罡便亲自采访自己的母亲,总会蹦出些让人意想不到的问题,“妈妈,请你猜猜我现在的木杆能打多远?”、“你比较喜欢高尔夫还是瑜伽呢?”、“你跟着全国各地的去比赛觉得累吗?” 有趣的提问风格让专业的摄影师也点头认同。采访的最后,李里罡也不忘送上母亲节的祝福:“祝妈妈母亲节快乐。”

  这并不是他第一次参加中信银行青少年对抗赛,但却是第一次担当晚宴主持人:“以前在幼儿园的时候做过一次小主持,但都是很久以前的事情了,这次将要主持晚宴,现在的心情既激动又紧张。”提起当晚的主持任务,李里罡一脸的期待:“我喜欢这个比赛是因为我觉得除了正式比赛之外,还有许多有趣的活动,颁奖晚宴不是枯燥的发完奖状就结束,还有小游戏、表演,还有小主持,节目很丰富。”

  正式比赛中李里罡完成9洞,交出了37杆的成绩,一杆落后匡洋成为男子E组第二名,虽然没有夺得冠军,但是李里罡表示会继续努力,妈妈亦表示对今天的表现已经很满意,并鼓励他继续努力。

热词:

  • 妈妈
  • 李里罡
  • 青少年高尔夫
  • USKG
  • 比赛
  • 球员
  • 打球
  • 夺得冠军
  • 对抗赛
  • 教练