央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[每日NBA]圣保罗给力芬难救主 快船遭熊撞恐要沉

发布时间:2012年05月13日 17:04 | 进入复兴论坛 | 来源:华体网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

   北京时间5月13日,NBA的赛场焦点将关注洛杉矶快船队。

  克里斯 保罗和布雷克 格里芬无疑是这支快船队的核心组合,如果他们不能保持健康的话,快船在季后赛中的前景将变得不容乐观。

  很显然,在快船与灰熊的第六战中,保罗和格里芬受到伤病的影响,表现失常。他们本可以赢下这场比赛从而晋级第二轮,但是在第四节一度领先8分的情况下,最终2分惜败。88-90,快船没能守住这个关键的主场,双方的第七战又将移师孟菲斯。

  整个赛季,保罗常常能够在关键时刻拯救快船队,即便是这个系列赛也依然如此,但这场比赛例外。由于伤病影响,保罗无从发力。格里芬也一样,失去了往常的那股霸气。

  “克里斯 保罗是一名斗士,格里芬也一样。”快船主帅内格罗赛后表示,“因为有伤在身,保罗在比赛中无法展现出那股倾略性,特别是在快攻的时候。”

  不过按照保罗的性格,他绝不会把不佳的表现归咎于伤病,而是更愿意从篮球的角度来检讨。

  “我很OK。”保罗在接受采访时说,“没有一名球员能够在整个赛季都保持100%的健康,包括我在内。无论是我和还是布雷克 格里芬,我们都希望能够挺过去。”

  全场比赛,保罗9投4中,只得到11分、5个篮板和7次助攻,外加3次失误。赛后,他很自责。

  “我们很有机会拿下比赛,我个人的2次失误很要命。我必须在下场比赛中变得更好。”他说。

  格里芬承认膝盖的问题在比赛中始终困扰着他,以至于在比赛中被替下的时候,他是瘸着走回板凳席的。“以前能顺利完成的动作,今天有些困难。当然,我不想找借口。”

  格里芬全场11投6中,得到17分。值得一提的是,他的罚球表现不错,6罚5中,另外还得到6个篮板,并送出7次助攻。

  当然,快船队核心球员的伤病并没有得到对手的同情,甚至还被挖苦了一番。

  “大家都有伤病,无论是膝盖、脚踝还是腹股沟,这很正常。”马克 加索尔表示。

  扎克 兰多夫则接着说:“我不知道保罗受伤了。他真的伤了?我也刚从伤病中过来,没人可以保证100%的健康。”

  对于快船队而言,他们必须坚强起来,自己给自己打气。

  “我知道格里芬很勇敢,他会挺过来的,我也一样。下场比赛,我们会全力以赴,不管发生什么,因为我们没有了退路。输球就回家钓鱼去了。我还不想那么早就开始放假。”保罗最后说道。

  范特西篮球激战季后赛活动上线体坛一球成名炫目风暴来袭

热词:

  • 格里芬
  • NBA
  • 一球成名
  • 救主
  • 助攻
  • 核心球员
  • 篮板
  • 罚球
  • 下场比赛
  • 伤病