央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国家药监局公布22假保健品 三亚市场暂未发现

发布时间:2012年05月13日 10:34 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月11日,国家食品药品监督管理局发出通知,曝光了“帝泽牌健怡胶囊”等22种假冒保健食品,并公布了这些保健食品中含有的化学药物成分。对此,国家食品药品监督管理局要求各地食品药品监督部门依法查处这22种假冒保健品。12日,记者对三亚广安堂、源安隆等多家药品经营企业进行了走访,暂未发现上述假冒产品。对此,三亚市食品药品监督管理局表示,将及时对被曝光的假冒保健品进行清查,市民如发现,可拨打0898-88689567进行投诉举报。

  据了解,近日食品药品监督管理部门通过保健食品专项监督检查和抽验,在“帝泽牌健怡胶囊”、“悦通牌升泰胶囊”、“思路雅牌靓丽胶囊”、“豫冠牌迪眠乐蛇力康胶囊”等22种产品中检出“西布曲明”等化学药物成分,经核实上述产品为假冒保健食品。国家食品药品监督管理局要求各省(区、市)食品药品监督管理局依法加强辖区保健食品市场监督检查,发现上述产品,依法采取控制措施;对生产经营上述产品的企业,依法严厉查处;涉嫌刑事犯罪的,及时移送公安机关。

  12日,根据国家食品药品监督管理局公布的假冒保健品清单,记者对三亚广安堂、源安隆等多家药品零售场所进行了走访,在外贸路一家药店内,工作人员对照清单一一进行了搜索后告诉记者,该药店从未销售过被曝光的这些假冒保健品。而河西路一家药店的工作人员则告诉记者,该药店也已经通过新闻获知了这些被曝光的假冒保健品,并自觉对药店进行了自查,经查也没有发现这些产品。

  对此,三亚市食品药品监督管理局表示,将按照通知要求,及时对三亚药品经营企业展开检查。同时,该局工作人员提醒广大消费者,千万不要购买这些产品,一旦从网络或者其他渠道购买到或发现这些假冒保健品,应立即停用,并拨打0898-88689567向三亚市食品药品监督局投诉举报。(南岛晚报 侯艳春)

热词:

  • 保健品
  • 国家食品药品监督管理局
  • 胶囊
  • 国家药监局
  • 市场监督
  • 药店
  • 保健食品
  • 西布曲明
  • 药品经营
  • 化学药物