央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

想要创业的大学生这是一个好机会

发布时间:2012年05月13日 06:52 | 进入复兴论坛 | 来源:今日早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  通讯员 王奕进

  本报记者 黄轶涵

  早报讯 福地,光看字面,就是一个很喜庆的地方。但是这个福地,不是景点,也不是饭店,而是一个创业园。近日,西湖区西湖福地创业园正式开园,园区的党总支部也同时成立。

  相比西湖区其他创业园,福地创业园蛮特别的。地段很好,就在西溪路上;地方不大,整个园区都是由闲置的楼宇改造而来的。去年11月,福地创业园创建启动,今年4月底完成了园区的建设,总建筑面积1.3万平方米,属于杭州市西溪谷的规划范围。

  福地创业园,是由资深互联网业内人士,以及投资者一起创建而成,总共花了5个月的时间。作为国内首个电子商务服务商聚集园区,福地创业园主要围绕移动互联网、云计算、电子商务服务等热门高新技术产业,形成产业资源聚合平台,提供一站式企业电子商务化服务。

  现在,园区一期1万平方米创业孵化基地已租赁完毕,吸引了网营科技、挖财、逛、网银互联等近20家企业和近千名互联网创业者入驻园区,还聚集了浙商创投、阿里资本、华睿投资、赛伯乐、软银中国等近20家各类投资风险合作机构和大量初创企业、小微企业。

  之所以把创业园取名福地,是要打造一个幸福的创业园区。福地创业园的创业门槛很低,实现拎包入驻、按桌出租、按月支付、随时退出等优惠服务。

  尤其是创业园里的福云咖啡,为创业者提供了门槛极低的全套创业服务,只要你到这个咖啡厅,拿出你的创意案,把你的创业想法告诉园区的专家,园区为你配备办公设施,为你组织团队,为你评估项目。一旦符合要求就让你入驻园区,只要专家们认可,投资者就会为你提供资金支持,并利用西湖区素有的互联网人才库优势,促使各种创意在园区内孵化成颇具潜力的项目。这对想要创业的大学生来说,是一个好机会。

  作者:黄轶涵

热词:

  • 创业园
  • 园区
  • 福地
  • 大学生
  • 投资者
  • 华睿
  • 初创企业
  • 小微
  • 总建筑面积
  • 党总支部