央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第十九届津洽会现场签署60个内外资投资项目

发布时间:2012年05月13日 04:56 | 进入复兴论坛 | 来源:天津北方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

第十九届津洽会现场签署60个内外资投资项目

  天津北方网讯:5月12日,第十九届中国·天津投资贸易洽谈会暨第八届PECC国际贸易投资博览会投资合作项目签约仪式在梅江会展中心隆重举行。现场签署了内外资投资项目共60个,其中:内资项目30个,协议引资额571.7亿元人民币;外资项目30个,协议外资额30.55亿美元。副市长任学锋出席签约仪式,并对各国各地区企业投资天津表示欢迎。

  本届展会以“展示天津,搭建平台,促进交流”为主题,是本市围绕实现城市功能定位,促进区域合作,提高对外开放水平而采取的重要举措,为海内外客商了解本市、寻找商机提供了重要平台。本届大会,境内外参展参会大企业超过200家,三星、联合利华、日立、IBM、捷尔杰、武田制药、嘉里等世界知名企业,中粮、神华、节能环保、航天科工等中央企业,红星美凯龙、阳光集团等多家知名民企参展参会。经过会前的充分接触和会议期间的深入洽谈,海内外客商与本市的有关企业和单位达成了一批投资合作项目。

  据介绍,签约仪式现场签署的内外资投资项目共60个,既包括航空航天、装备制造、生物医药、冶金化工、电子、新能源新材料等高端制造业项目;也包括金融投资、总部经济、商贸物流、文化创意、电子商务等现代服务业项目;还包括城市综合体和园区开发建设等项目,项目的规模、数量和水平均创历史最好水平。其中,内资项目30个,协议引资额571.7亿元人民币;外资项目30个,合同外资额30.55亿美元。

  除现场签约项目外,还有一批内外资投资项目正在洽谈。预计至本届“津洽会”结束,内资有望再实现一批项目的签约,协议引资额超过310亿元人民币,外资有望再实现30个投资项目签约,合同外资额超过20亿美元。(通讯员施纯)

热词:

  • 津洽会
  • 投资项目
  • 城市综合体
  • 项目签约
  • 投资贸易
  • 投资合作
  • 引资额
  • 签署
  • 外资项目
  • 内资项目