央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

历史上的今天:法捷耶夫自杀身亡 章乃器逝世

发布时间:2012年05月13日 04:05 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  历史上的今天

  5月13日

  新华网北京5月12日电(新华社记者杨文荣、苏小平)1947年5月13日,华东野战军在山东沂蒙山区发起孟良崮战役,以4个纵队钳制国民党军左右两翼,以5个纵队实行中间突破,经3个昼夜激战,全歼国民党军五大主力之一的74师及整编83师一个团共3.2万余人,击毙74师中将师长张灵甫,使国民党军重点进攻山东聚歼华东野战军的计划失败。

  1954年5月13日,中国第一座大型山谷水库——官厅水库在北京与河北交界处建成。水库先后经过了4次扩建和加固,现总库容为41.6亿立方米,为北京地区提供了比较稳定的水源。

  1955年5月13日至6月10日,《人民日报》分三批发表了从有关部门收缴的胡风与友人通信中摘编的关于胡风“反党集团”“反革命集团”的材料。毛泽东为发表这些材料写了十几条措辞严厉的按语,并为三批材料汇编成册写了序言和按语。由此,对胡风文艺思想的批判转为揭露“胡风反革命集团”的斗争,造成了新中国成立初期思想文化领域的一大错案。

  1956年5月13日,苏联著名小说家、无产阶级文学的主要倡导者和理论家法捷耶夫自杀身亡,终年55岁。其代表作有著名长篇小说《毁灭》《青年近卫军》等。

  1977年5月13日,中国现代著名经济学家、中国民主建国会原副主任委员、全国工商联副主任委员、国务院粮食部部长章乃器逝世。章乃器早年参加民主运动,是“七君子”之一。

  1992年5月13日,中国与克罗地亚共和国建交。克罗地亚位于欧洲巴尔干半岛西北部,首都萨格勒布。

  2004年5月13日,建设部、国家发展和改革委员会、国土资源部和中国人民银行联合下发的《经济适用住房管理办法》正式施行。办法明确规定,经济适用住房要严格控制在中(住房面积在80平方米左右)小(住房面积在60平方米左右)套型。

  2011年5月13日,卫生部召开新闻发布会公布《食品添加剂使用标准》《食品中真菌毒素限量》《预包装食品标签通则》《蜂蜜》等4项新的食品安全国家标准。

  (来源:新华网)

热词:

  • 章乃器
  • 法捷耶夫
  • 逝世
  • 反革命集团
  • 胡风
  • 毁灭
  • 蜂蜜
  • 青年近卫军
  • 人民日报
  • 经济适用住房管理办法