央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

津洽会首日客流签约均创新高 参观人数6万人次

发布时间:2012年05月12日 11:06 | 进入复兴论坛 | 来源:天津日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

无人机等高科技产品备受青睐。

菜园子和蔬菜大棚首次进入展会。王磊 钱进 张磊 摄影报道

  天津北方网讯:津洽会暨PECC博览会开幕当日,前来梅江会展中心主场馆参观人数近6万人次,其中外地客商占到近三分之二。展馆周边出租车日流量超过3000辆,5条免费公交线路车车全部爆满。

  据津洽会暨PECC博览会组委会负责人介绍,各区县积极借助津洽会暨PECC博览会国内外瞩目、客商云集良机,举全力开展招商引资,纷纷在津洽会现场举办签约仪式。其中,河西区、河北区、南开区共计签约项目投资额逾590亿元。

  开幕当天,梅江会展中心主场馆商品交易额总计超过千万元。不仅老字号展区和工艺美术精品展区得到广大客商和市民百姓特别关注。外省市推出的特色产品也受到市民百姓的热捧。据不完全统计,外省市参展企业首日商品交易额超过500万元。

  国展中心“日用品展销馆”不仅有本市知名企业参展,河北、浙江、内蒙古、新疆等省、市、自治区也组成了阵容强大的代表团。如河北大城县德发、林艺、宏艺轩、新兴、永红等知名实木家具企业;内蒙古合适佳、蓝林、源野、野老大等食品企业;新疆天润食品、兴翔果业、玉都枣业等。2万多平方米的展位被来自国内外展商布满了琳琅满目的各式特色展品,展品涵盖服装、饰品、丝绸、家居、食品等上千种特色日用精品,受到市民百姓的广泛欢迎。自9日开幕以来,每天到此购物的客流量都在2万人以上,日销售额都超过百万元以上。预计随着双休日的到来,日客流将超过3万人,日销售额将达150余万元。(通讯员王磊包家全记者门心洁)

  又讯:由中国北方人才市场、环渤海区域人才协作联盟主办的环渤海区域人才智力交流洽谈会昨日在中国(天津)人力资源发展促进中心召开。中环电子计算机、北京周朝酒业、开滦集团等300余家本市各类用人单位,以及北京、吉林、辽宁、山西、河北、山东、河南等外省市企业携系统维护工程师、销售总监、财务管理、景观设计师以及各类操作工等10000余个职位入场,11000余人入场应聘,达成招聘求职意向率46.3%。

  据主办方介绍,大会邀请37个城市人才服务中心及周边城市人才服务中心组团来津招才引智。截至发稿前,北京,吉林延边、白山,辽宁丹东,山西大同,河北唐山、廊坊、保定,河南濮阳,广东珠海等省市招聘团的组团工作正在有序进行,兴瑞明德汽车、五一八内燃机配件、唐山钢铁股份、唐山师范学院、爱普科斯电阻电容等名企将亮相本次大会。(记者廖晨霞通讯员赵璐)

热词:

  • 津洽会
  • 签约项目
  • 创新高
  • PECC
  • 人才服务中心
  • 客商
  • 无人机
  • 梅江
  • 德发
  • 兴瑞