央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《再生——国际摄影师看汶川地震灾后重建》摄影展在埃及举行

发布时间:2012年05月12日 10:11 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

中国驻埃及使馆文化参赞陈冬云向来宾介绍本次摄影展 张梦旭摄

  人民网开罗5月11日电(记者黄培昭、张梦旭、刘睿)开罗尼罗河畔热闹的萨维文化中心里,来访的埃及观众络绎不绝,大家在展现中国汶川地震灾后重建成果的一幅幅照片前驻足长留,并认真聆听埃及摄影师阿卜杜拉·达伍斯塔希所做的报告,发出了由衷的赞许。这里是埃及首都开罗市中心的萨维文化中心,由中国驻埃及大使馆文化处、开罗中国文化中心主办的为期10天的《再生——国际摄影师看汶川地震灾后重建》摄影展取得了圆满的成功。

  据悉,本次摄影展展出了来自埃及、美国、俄罗斯等13个国家的20位职业摄影师2011年在四川汶川地震灾区拍摄的2000余幅摄影作品中精选的43幅图片,集中展示了灾后重建、经济发展、社会生活和文化保护方面的成果和现状,见证了中国人民不屈不挠、与自然灾害斗争的大无畏勇气和精神。

  中国驻埃使馆文化参赞陈冬云在开幕式上说,四川地震灾区又恢复了昔日的秀美,灾区人民过上了崭新的生活,到处呈现出一派生机勃勃的景象。此次展览通过对灾区现状的真实反映,旨在增进中埃两国人民间的友好感情,增进埃及民众对中国的了解和认识。

  埃及摄影师阿卜杜拉·达伍斯塔希向现场200名观众介绍了他的灾区见闻。他说,他在灾区走访时看到的是一个在昔日废墟上迅速成长的新城市,深深地感受到灾民在灾区重建后安居乐业的积极精神和朴素真情。

  陈冬云参赞在接受记者采访时说,埃及民众普遍对中国十分友好,但是缺乏深入了解。在汶川地震4周年之际,中国驻埃及使馆文化处选择在萨维文化中心举办这次摄影展,主要是考虑到该文化中心在埃及民众中知名度高、地理位置便利,在此举办展览可以让更多的埃及普通民众了解一个更加真实的中国。

埃及籍摄影师向观众介绍他的灾区见闻 张梦旭摄

埃及观众正在饶有兴致的观看照片 张梦旭摄

热词:

  • 埃及
  • 汶川
  • 摄影师
  • 摄影展
  • 观众
  • 萨维
  • 开罗
  • 重建
  • 国人民
  • 尼罗河畔