央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

IT壹周刊:facebook首路演 iPad商标谈判陷僵局

发布时间:2012年05月12日 08:37 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  编者按:在“向前看”和“向钱看”的感召下,IT行业一路狂飙突进。走得太快让IT业变得迷失、困顿。中新网IT频道特设“IT壹周刊”系列文章,梳理一周行业事件,以“向后看”的视角发现更多价值。

  中新网5月11日电 本周,facebook进行了首次公开募股的路演。5月中旬或将上市。老牌互联网企业雅虎则遇到了麻烦,股东Third Point要求解聘懂事汤普森,原因是后者在简历中造假。

  唯冠与苹果公司从法庭激辩阶段进入调解议价阶段,不过双方对最关键的价格问题还是产生了巨大分歧。

  在电商行业,阿里巴巴旗下天猫电器城宣布投入2亿元,启动贯穿整个夏季的消费者回馈活动“狂暑季”,至此,天猫、京东、苏宁易购、亚马逊中国、当当-国美五大家电电商已经全部推出了各自的价格战举措。

  在千元智能机市场,百度千元手机细节曝光。目前,小米、阿里巴巴、盛大等多家互联网企业均染指千元智能机市场,一向剑走偏锋的周鸿祎也在近日表示准备推出360手机。

  5月7日 中国广播网 Facebook拟启动IPO路演 评:千亿美元估值非虚高

  这又是一个关于“创业”的故事。故事的主人公,今年28岁,计算机和心理学专业学生,辍学。从小到大,他有很多外号,比如“电脑神童”,比如“程序达人”,再比如“盖茨第二”。不过如今伴随他的,是135亿美元身价,全球最年轻的单身富豪,和他的职位:美国社交网站facebook创始人兼CEO。

  这就是马克 扎克伯格的故事。而今天,他和他的社交王国可能会再前进一步。因为按照计划,facebook将在今天进行首次公开募股的路演。而5月中旬,它可能就会上市。一切看起来都进行的很顺利。一片叫好声中,facebook能不能再度打造一个新的互联网神话呢?

  事实上,现在对于扎克伯格是否会现身路演,是各种消息众说纷纭,一方面,由于扎克伯格此前缺席了一次与华尔街分析师及银行家的首次公开募股(IPO)准备会议,因此有人猜测扎克伯格可能不会亲自参与路演活动,但也有消息称,扎克伯格将出席路演中的关键会议,以助力Facebook吸引投资者认购他们的股票。

热词:

  • facebook
  • 路演
  • 壹周刊
  • 陷僵局
  • iPad
  • IT行业
  • 创业
  • 向前看
  • 智能机
  • IPO